Ricette con l’anice facili e gustose

Vi proponiamo tante ricette con l’anice per le vostre creazioni in cucina. I semi di anice possono essere utilizzati sia per piatti dolci che salati e aggiungono a ogni pietanza quel tocco di aroma in più che li rende irresistibili. Scoprite insieme a noi come usarli!

Un classico modo per usare i semi è di fare un liquore all’anice digestivo (diverso dal mistrà) da gustare a fine pasto, soprattutto se è stato molto ricco!

Tra le ricette salate con l’anice vi suggeriamo di provare a fare il branzino all’anice ma anche i più classici taralli, da gustare come stuzzichino per l’aperitivo o come sostituti del pane.

Per quanto riguarda i dolci potete preparare la pinza de la marantega veneta o i biscotti all’anice, deliziosi dolcetti profumati e golosi.

Poi sono famosi i cavallucci di Siena o la schiacciata con l’uva tipica della tradizione toscana come i berlingozzi. Questi ultimi sono delle ciambelline che si portano in tavola durante il periodo di Carnevale.