Ricette con agnello: le 5 più sfiziose

Ecco una raccolta di ricette con agnello, un tipo di carne che tradizionalmente si porta in tavola a Pasqua ma che può essere gustata anche in altre occasioni. Inseriscila nei tuoi menu più importanti o servila per il pranzo della domenica. Come cucinare la carne di agnello? Lo vediamo di seguito con le nostre 5 migliori ricette!

Dell’agnello si possono cucinare diversi tagli, come le costolette, il cosciotto, il carrè o la spalla. Tutti ti permettono di creare deliziosi secondi piatti succosi e appetitosi.

Agnello al forno

agnello al forno
Foto Shutterstock | Cesarz

Il cosciotto è ottimo per fare la ricetta dell’agnello al forno profumato con tanto rosmarino e foglie di salvia, tradizionalmente accompagnato dalle patate al forno come contorno. In poco più di 40 minuti il tuo secondo piatto è pronto per essere servito in tavola.

Agnello alla cacciatora

Agnello alla cacciatora
Foto Shutterstock | TUVISION

Con la ricetta dell’agnello alla cacciatora puoi servire in tavola un gustoso secondo tipico della cucina romana da cucinare in padella o in tegame. Si tratta di un piatto in bianco, cioè senza pomodoro, ottimo per completare al meglio il menu di Pasqua.

Agnello in umido

agnello in umido
Foto Shutterstock | Food Via Lenses

L’agnello in umido è, invece, un delizioso secondo piatto cotto in padella con brodo e pomodoro, che viene arricchito dalla presenza di olive e capperi che donano ancora più gusto alla pietanza. La classica ricetta è però oggetto di tante varianti, e sono tutte da scoprire!

Agnello con i carciofi

Agnello con i carciofi
Foto Shutterstock | Hans Geel

Con la spalla di agnello, che si presta a tutti i tipi di cottura, puoi preparare l’agnello con i carciofi da cuocere in padella. Puoi usare anche costine e collo e per un sapore ancora più ”primaverile” puoi aggiungere dei piselli. Per contorno che ne dici di un cremoso purè di patate?

Abbacchio a scottadito

abbacchio a scottadito
Foto Shutterstock | Ryzhkov Photography

Con le costolette dell’agnello giovanissimo si prepara tradizionalmente la ricetta dell’abbacchio a scottadito, un gustoso secondo piatto tipico della cucina laziale che rappresenta anche una classica ricetta di Pasqua facile e veloce da cucinare. Se non hai la griglia puoi cucinare le costolette di agnello in padella, dopo il riposo con una speciale marinatura.