Abbina la liquirizia a questi ingredienti per creare ricette gustosissime

Cosa si può fare con la liquirizia pura? Come usare la liquirizia in cucina? Ebbene, in forma pura in bastoncini si usa per preparare il liquore o lo sciroppo. Sotto forma di foglie o in polvere può essere usata anche per ricette salate, oltre che per i dolci.

Ricette con la liquirizia: le imperdibili

palline di gelato alla crema spolverato con cannella
Foto Shutterstock | Brent Hofacker

La liquirizia può essere aggiunta alle ricette di molti dolci come budini, semifreddi, gelati e altri dessert al cucchiaio, ma potete usarla anche per creare piatti salati aromatici e profumati sia a base di carne che di pesce. Noi vi consigliamo di provare queste ricette che sono assolutamente deliziose.

Ricordate che la liquirizia pura è buonissima anche per preparare bevande come tisane e decotti. Potete prepararle e bere nel corso della giornata, anche fredde o come sostituti del caffè. Attenzione a non abusarne, però, troppa liquirizia può far male e causare ipertensione. Ne è sconsigliato il consumo anche a chi soffre di reni, fegato e ai diabetici.