Ricetta del giorno: la pasta cacio e pepe sfiziosa e veloce

La ricetta del giorno di oggi è quella di un primo piatto molto appetitoso che fa parte della cucina romana ed è un classico piatto di pasta che tutti dovrebbero sapere come fare alla perfezione. Diciamo subito che questo primo facile da fare è anche molto veloce, dato che è pronto in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.

Ricetta del giorno: pasta cacio e pepe

Tipico piatto povero della cucina laziale, la pasta cacio e pepe non può mancare sulla tavola di chi ama le ricette tradizionali. Tra i primi piatti romani è quello più semplice da realizzare, anche se vanno seguiti alcuni accorgimenti per un risultato a regola d’arte.

Si tratta di un primo piatto davvero rapido, perfetto quando non hai tanto tempo ma vuoi lo stesso appagare i vostri ospiti con qualcosa di sfizioso. Per questo abbiamo deciso di proportela come ricetta del giorno, raduna gli ingredienti e andiamo a cucinare!

trucco per fare la cremina alla cacio e pepe
Foto Shutterstock | from my point of view

Gli ingredienti da comprare

  • Tonnarelli o spaghetti
  • Pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero
  • Sale

A te non resta che provare la nostra ricetta della pasta cacio e pepe e tornare sulle nostre pagine anche domani per scoprire tante nuove idee per arricchire i vostri menu di ogni giorno o delle occasioni speciali.

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!