Come rendere il caffè dolce anche senza zucchero: il trucco poco conosciuto

Puoi rendere più dolce il caffè senza usare né zucchero né altri prodotti dolcificanti: il trucco che nessuno ti ha mai detto prima.

Che cosa c’è di meglio di un bel caffè la mattina appena svegli, dopo i pasti o a metà pomeriggio per ricaricare le energie? La pausa caffè è inoltre un’occasione per concedersi un momento di relax, magari in compagnia di un amico, un collega oppure un parente. Insomma, per noi italiani non si tratta solo di una bevanda, ma di un vero e proprio stile di vita. Ce n’è davvero per tutti i gusti: macchiato, con il latte freddo a parte, amaro, dolce e chi più ne ha più ne metta.

In pochi, però, sanno che è possibile addolcire il caffè con un ingrediente del tutto inaspettato. Non stiamo parlando dello zucchero o di altri dolcificanti, ma di un prodotto che nessuno si aspetterebbe mai. Ecco svelato il trucco poco conosciuto.

Come rendere il caffè dolce senza zucchero: trucco inaspettato

Anche se per gli integralisti il caffè dovrebbe essere bevuto rigorosamente amaro perché è solo così che è in grado di sprigionare al massimo il suo inconfondibile aroma, per alcuni l’aggiunta di uno o due cucchiaini di zucchero è pressoché essenziale. Ad ogni modo, per rendere il caffè dolce è possibile utilizzare anche degli ingredienti alternativi come ad esempio:

caffè dolce no zucchero
Cosa aggiungere al caffè per renderlo più dolce (Buttalapasta.it)
  • la stevia: è meno calorica dello zucchero bianco, ma ha un potere dolcificante maggiore;
  • lo zucchero di canna: molti pensano sia più salutare, ma in realtà nelle sue caratteristiche nutrizionali è molto simile allo zucchero bianco. Piuttosto è meglio utilizzare lo zucchero di canna integrale;
  • il fruttosio: è più salutare in quanto ricavato direttamente dagli zuccheri della frutta;
  • lo zucchero di cocco: dal sapore molto intenso e fruttato, è un prodotto non raffinato, ricco di vitamine e sali minerali;
  • il miele: dona un notevole apporto di energia, in quanto ricco di vitamine e sali minerali come  potassio, calcio e magnesio, ed è completamente naturale e più digeribile. Tuttavia, bisogna stare attenti alle quantità poiché piuttosto calorico;
  • il succo d’agave: di solito si presenta sotto forma di sciroppo ed è estratto dalle foglie dell’agave.

Al d là di queste valide alternative al classico zucchero bianco, è possibile dolcificare il caffè anche un altro ingrediente che nessuno si aspetterebbe mai. Riesci ad immaginare di che cosa si tratta? Quando lo scoprirai non riuscirai a credere ai tuoi occhi!

Ebbene, il prodotto misterioso è il sale. Hai capito bene! Ne basta giusto un pizzico per ridurre la carica amara della bevanda, esaltandone al massimo gli aromi. Il risultato sarà un caffè senza zucchero, ma un pochino meno amaro. Si consiglia di non superare mai la dose massima di un cucchiaino. Attenzione a come fai il caffè: ecco i 10 errori da evitare per non rovinare tutto.