Scopri il piatto unico perfetto per l’estate: è nutriente, saporito, ricco e facilissimo da preparare e accontenti tutta la tua famiglia.
In estate la ricetta di un piatto unico gustoso può essere quella ideale per completare il menu in modo facile e veloce senza troppo tempo ai fornelli a preparare pietanze elaborate e complicate. Ad esempio le insalatone miste sono perfette, piene di gusto e semplici da comporre. Che ne dici di realizzare con noi una insalata fredda di tonno e ceci?
Si tratta di un piatto unico dove oltre ai legumi e al pesce puoi aggiungere anche altri ingredienti come le patate bollite e i fagiolini. Davvero un piatto completo e genuino che puoi preparare anche con un poco di anticipo.
Ricetta dell’insalata fredda di tonno e ceci
In meno di un’ora hai pronto il piatto da servire in tavola e il tuo pranzo o la cena estiva è salva! Se vuoi una insalata fredda di tonno, ceci, patate e fagiolini più leggera puoi usare il tonno in scatola al naturale che ha qualche caloria in meno rispetto a quello sott’olio.
Allora andiamo a vedere come preparare l’insalata, ci vogliono circa 60 minuti per realizzare tutto, così lo puoi servire per il pranzo o la cena in famiglia oggi stesso. Le dosi indicate sono per quattro persone.
Ingredienti
- Ceci precotti in barattolo 480 gr
- Tonno sott’olio o al naturale 220 gr
- Patate bollite 400 gr
- Fagiolini bolliti 400 gr
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
- Inizia la preparazione della ricetta dell’insalata fredda di tonno, ceci, patate e fagiolini lavando le verdure.
- Leva le estremità ai fagiolini poi lessa sia i fagioli che le patate con la buccia in acqua salata ma in due pentole diverse. Puoi cuocere le verdure anche al vapore ci vorrà circa mezzora. Fai raffreddare e poi sbuccia le patate.
- In una grande insalatiera fai cadere le patate tagliate a tocchetti, i fagiolini tagliati a pezzetti, poi aggiungi i ceci sgocciolati bene dall’acqua di conservazione e risciacquati.
- Infine unisci anche il tonno sott’olio in scatola leggermente sgranato con una forchetta. Se l’olio è di buona qualità puoi usare quello per condire l’insalata, altrimenti sgocciola il tonno e usa un poco di olio extra vergine di oliva, anche nel caso in cui tu abbia deciso di usare il tonno al naturale.
- Ora completa la tua insalata fredda di tonno, ceci, patate e fagiolini con una bella manciata di prezzemolo tritato e con delle foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate con le mani. Regola di sale e pepe e versa un filo di aceto balsamico.
- Il piatto è pronto, puoi portarlo in tavola o mettere in frigo fino al momento del servizio ma coprilo bene con una pellicola per alimenti.
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