Non puoi non farla proprio a San Lorenzo: la torta Pan di Stelle è perfetta! Qui trovi la ricetta semplificata, ancor più facile e golosa

Hai un pacco di biscotti Pan di stelle in dispensa? Utilizzali per realizzare questa torta deliziosa senza cottura. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire!

Senza cottura, con pochissimi ingredienti e facilissima da preparare: la torta pan di stelle ti farà fare un figurone la notte di San Lorenzo. Non puoi non stupire i tuoi ospiti con un dolce così buono e delizioso da leccarsi i baffi!

Preparare questo dolce senza cottura è veramente un gioco da ragazzi: ti basterà montare la panna, ammorbidire la crema di nocciole da te scelta e bagnare i deliziosi biscotti Pan di stelle in una tazza di latte! Insomma, è veramente molto facile, quindi non hai più scuse.

Come preparare una deliziosa torta con i biscotti Pan di stelle

Una torta che può preparare chiunque, anche i meno esperti in cucina. Si prepara in meno di 15 minuti e si lascia rassodare in freezer o in frigorifero. Ecco come prepararla!

torta pan di stelle
torta pan di stelle, ricetta senza cottura – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di biscotti Pan di stelle
  • 400 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero al velo
  • 250 gr di crema alle nocciole
  • 1 tazza di latte

Procedimento

  • Prima di tutto è fondamentale rimediare un piatto piano su cui andare a poggiare il cerchio di uno stampo a cerniera (senza la base). Quindi, inizia montando la panna con lo zucchero al velo con l’aiuto di una frusta elettrica. Monta per qualche minuto fino a quando la panna non si è montata a neve. Metti da parte.
  • Ora dovrai prendere una crema di nocciole, anche la classica Nutella va più che bene, e far sì che diventi il più morbida possibile. Se hai un microonde puoi inserirla al suo interno per qualche secondo, altrimenti prendi un pentolino, porta l’acqua a bollore e lascia il barattolo chiuso al suo interno per qualche minuto a fiamma spenta.
  • Procedi bagnando i biscotti nel latte, crea quindi il primo strato della tua torta Pan di stelle. Lasciando i biscotti interi noterai degli spazi vuoti, riempili con dei biscotti sbriciolati.
  • Dopo aver creato il tuo primo strato di biscotti, aggiungi la crema di nocciole con l’aiuto di una spatola, poi unisci la panna montata. 
  • Continua così fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  • Riponi in frigorifero tutta la notte o in alternativa, se hai fretta, anche 2 ore in freezer vanno più che bene.
  • Rimuovi il cerchio dello stampo, decora i bordi e aggiungi in superficie del cacao amaro.
  • La tua torta Pan di stelle è pronta per essere servita!