Non solo al caffè, il tiramisù preparalo in questa versione fresca e golosa: perfetto per l’estate, tutti ne andranno decisamente matti!
Se non ti piace il caffè non puoi di certo rinunciare a gustare un buon e goloso tiramisù! Sebbene la classica versione sia quella più amata e diffusa, abbiamo per fortuna la possibilità di portare in tavola dei tiramisù dai sapori e dai profumi diversi dal solito e ricchi di gusto.
Proprio quello che ti propongo quest’oggi: con questa versione ti lecchi i baffi e conquisti i tuoi ospiti. Scopriamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera: l’idea gustosissima per un dessert che ti svolta l’estate!
Questa volta il tiramisù non lo prepariamo al caffè: in questa versione è perfetto per l’estate
Se la versione al caffè non ti fa impazzire, scommetto che il tiramisù gusto vaniglia e cioccolato ti farà leccare i baffi. Il cioccolato è uno degli alimenti più amati e più utilizzati in pasticceria. Afrodisiaco, goloso a più non posso e semplicemente irresistibile. Lo rendiamo protagonista nella preparazione dell’amatissimo dessert romano che stavolta avrà un nuovo sapore! Vediamo la ricetta completa e corriamo a preparare il nostro goloso tiramisù!
Ingredienti:
- 2 pacchi di Savoiardi
- 500ml di Latte
- 3 cucchiai di Cacao
- 500ml di Panna per dolci
- 100g di Latte condensato
- 250g di Mascarpone
- Essenza di Vaniglia
- 170g di cioccolato fondente
- Gocce di cioccolato
- Cacao amaro per decorare
Preparazione:
- Procediamo setacciando il cacao nel latte e mescolando per sciogliere la polvere. Realizziamo dapprima la crema che utilizzeremo per il nostro tiramisù. Quindi, all’interno di un recipiente aggiungiamo il mascarpone, il latte condensato e lavoriamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- Da parte, montiamo a neve la panna per dolci ed a poco a poco incorporiamola alla crema di mascarpone. Dividiamo il composto in due recipienti, riponendo 1/3 della crema da una parte e la restante parte dell’altra.
- In 1/3 della crema aggiungiamo l’essenza di vaniglia mentre nell’altro recipiente aggiungiamo 170g di cioccolato fuso. Amalgamiamo e mescoliamo i due composti.
- A questo punto, non ci resta che assemblare il nostro tiramisù. Quindi bagnamo nel latte e cioccolato il primo strato di savoiardi e realizziamo il primo di crema alla vaniglia sulla quale aggiungeremo qualche goccia di cioccolato fondente.
- Copriamo con l’altro strato di savoiardi ed aggiungiamo la crema al cioccolato. Completiamo con un ultimo strato di savoiardi ed infine ricopriamo con l’ultima parte di crema.
- Adesso non ci resta che ricoprire con una leggera spolverata di cacao amaro, et voilà. Lasciamo riposare il tiramisù in frigorifero per qualche ora prima di servire!