Un primo piatto facile e veloce da preparare per la notte di San Lorenzo. Scopri come preparare una deliziosa pasta delle stelle e stupire i tuoi amici con un piatto sfizioso!
La notte di San Lorenzo è un evento speciale, spesso ci si raduna con gli amici in spiaggia per poter ammirare le stelle cadenti e gustare una cena tutta insieme. Se tu e i tuoi amici non sapete bene cosa poter preparare per l’occasione, qui troverete un’idea molto facile e veloce. L’abbiamo soprannominata la pasta delle stelle, sia per i colori che ricordano un po’ la notte di San Lorenzo, sia perché è un piatto freddo da gustare anche fuori casa.
Puoi decidere di preparare la pasta delle stelle la mattina o addirittura il giorno prima, si conserva in frigorifero senza problemi e può essere arricchita con tantissimi altri ingredienti. Se vuoi mantenere i colori del giallo e del bianco che ricordano proprio le stelle cadenti, lascia allora gli ingredienti che ti suggeriamo. Ecco come poter preparare una deliziosa pasta delle stelle perfetta per grandi e bambini!
Come preparare un primo piatto delizioso per la notte di San Lorenzo
Preparare la pasta delle stelle è molto semplice, ecco perché è possibile prepararla anche qualche ora prima dell’evento. Ti consigliamo, però, di lasciarla in frigorifero per almeno 1 ora in modo da poterla gustare ben fredda e saporita.
Puoi scegliere il tipo di pasta corta che preferisci, dalle classiche farfalle alle penne rigate.
Ingredienti
- 320 gr di pasta corta
- 100 gr di mais
- 6 mozzarelline
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pepe q.b
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento
- Prendi una pentola abbastanza ampia e riempila d’acqua. Porta l’acqua a bollore e butta la pasta da te scelta per la preparazione di questo primo piatto delizioso.
- Lascia cuocere la pasta per i minuti richiesti, ricordati però di scolarla al dente, quindi almeno un paio di minuti prima.
- Nel frattempo in un contenitore unisci le mozzarelline divise a metà e il mais, condisci con l’olio, il pepe e il prezzemolo tritato. Metti da parte.
- Scola la pasta, passala sotto l’acqua fredda corrente e metti da parte per qualche minuto. Quando è diventata leggermente tiepida puoi unirla al condimento preparato in precedenza. Mescola per bene tutti gli ingredienti.
- Conserva in frigorifero fino al momento del bisogno!
Ora non ti resta che scoprire altre ricette di pasta fredda da preparare quest’estate! Sfoglia la nostra raccolta di primi piatti freddi.