La ricetta della lasagna di zucchine e salsiccia da preparare con pochi ingredienti. Perfetta per una cena estiva, i tuoi ospiti faranno sicuramente il bis!
Preparare una lasagna fatta in casa è sempre una grande soddisfazione. Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi amici con una lasagna coi fiocchi perfetta per l’estate, prova la ricetta della lasagna bianca di zucchine e salsiccia.
Solitamente per preparare una lasagna occorre preparare anche della besciamella, in questo caso però andremo a condire la lasagna con una crema di zucchine sfiziosa fatta in casa. Continua a leggere per scoprire tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo!
Come preparare una deliziosa lasagna bianca di zucchine e salsiccia
Le zucchine sono un ingrediente fresco di stagione, utilizzale per la preparazione di questa ricetta e non ne potrai più fare a meno! Ecco come preparare la lasagna di zucchine e salsiccia in poche e semplice mosse.
Le dosi che trovi qui sotto sono consigliate per circa 6 persone.
Ingredienti
- 500 gr di sfoglia per lasagne
- 5 zucchine
- 1/2 bicchiere di latte
- 200 gr di salsicce
- 250 gr di mozzarella
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento
- Per poter preparare una deliziosa lasagna con zucchine e salsiccia bisogna partire dalla preparazione della verdura e delle carne. Quindi, prendi le zucchine, lavale e asciugale con cura, poi tagliale a tocchi e metti da parte.
- In una padella versa l’olio extra vergine di oliva, unisci le zucchine tagliate e lascia cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Quando le zucchine sono pronte, mettile da parte e cuoci la salsiccia sbriciolata. Dovrà cuocere per massimo 5 minuti. Ricorda di privarle le salsicce della pelle!
- A questo punto dovrai creare una crema per rendere la lasagna morbida e cremosa, quindi frulla in un mixer metà delle zucchine cotte con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mezzo bicchiere di latte. Dovrai ottenere una consistenza cremosa.
- Ora che tutti gli ingredienti sono pronti puoi preparare la tua lasagna.
- Prendi una teglia e versa un mestolo di crema di zucchine, crea un primo strato di sfoglia per lasagne e aggiungi la mozzarella tagliata, le zucchine, la salsiccia e altra crema. Poi spolvera un po’ di parmigiano grattugiato e continua così fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
- Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Sforna la lasagna e servi dopo circa 10 minuti.
Non perdere la raccolta di ricette di lasagne estive da preparare con ingredienti freschi di stagione!