Portale in tavola a fine pasto come dessert: le pesche così servite sono una vera golosità alla quale nessuno potrà resistere, provale subito!
Protagoniste della stagione estiva sono proprio loro, le amatissime pesche! Dolci, succose e gustosissime, queste sono anche un frutto ideale da utilizzare in cucina per la preparazione di un golosissimo dessert super estivo!
Ed ora che siamo nel pieno della loro stagione, non possiamo di certo lasciarci sfuggire questa incredibile bontà: griglia le pesche ed aggiungi questi ingredienti, non hai mai mangiato un dessert così buono. Faranno faville in tavola, provale subito. La ricetta completa è proprio qui!
Questo dessert con le pesche si mangia con gli occhi: golose all’ennesima potenza, come hai fatto a vivere senza fino ad ora?
Bastano davvero pochissimi ingredienti per portare in tavola un dessert che vede protagonisti uno dei frutti di stagione più amati. Le pesche sono di fatti molto versatili e strepitose se combinate con questi semplici ingredienti. Vediamo come prepararle per servire in tavola un dessert estivo tutto da gustare.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Noci pesche
- 250g di Ricotta
- 150g di Zucchero a velo
- 2 Cucchiai di zucchero di canna
- Gocce di cioccolato fondente
- Mandorle q.b
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
- Per prima cosa, passiamo la ricotta al setaccio e lasciamo scolare tutto il siero e nel frattempo dedichiamoci alla preparazione delle pesche
- Procediamo lavando le pesche sotto acqua corrente. Le dividiamo a metà ed eliminiamo il nocciolo e con un cucchiaio scaviamo leggermente al centro e ci spargiamo sopra un po’ di zucchero di canna
- Scaldiamo una griglia e quando questa è ben calda ci aggiungiamo le pesche a testa in giù che lasciamo grigliare
- Quando saranno ben morbide e lo zucchero avrà caramellato, potremo riporre le pesche su un piatto da portata e dedicarci così alla preparazione della nostra crema di ricotta
- Recuperiamo la ricotta che abbiamo in precedenza passato al setaccio. La riponiamo in un recipiente ed a questa uniamo lo zucchero a velo. Amalgamiamo la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi che arricchiamo poi con le gocce di cioccolato fondente
- Tostiamo le mandorle in padella con l’aggiunta di un po’ di zucchero così da lasciarle caramellare ed una volta pronte le tritiamo per ottenere una sorta di ‘crumble’
- Decoriamo le pesche riponendo al centro un generoso cucchiaio di crema di ricotta ed aggiungiamo in superficie il nostro crumble di mandorle croccanti. A questo punto, non ci resta che servire il nostro dessert: in tavola farà decisamente faville!