La merenda del pomeriggio con questi brownies senza cottura è più golosa! Prova la nostra ricetta semplice e goditi il risultato.
Quando non avete voglia di cucinare ma non volete rinunciare ad un dolcino delizioso, allora provate a seguire questa ricetta dei brownies senza cottura, si preparano in pochi minuti soltanto mescolando gli ingredienti e facendo raffreddare i quadrotti in frigorifero.
In poco tempo avrete un bel vassoio di dolcetti senza latte e senza burro, quindi perfetti per chi ha intolleranza al lattosio, e totalmente senza glutine perché non c’è farina di frumento ma solo frutta secca. Li potete preparare anche per un buffet dolce in occasione di una festicciola o di un compleanno, piaceranno sicuramente sia ai grandi che ai bambini.
Ricetta dei brownies senza cottura
Se vi piacciono i brownies al cioccolato americani ma non volete accendere il forno, questa variante deliziosa dei brownies senza cottura fa al caso vostro. Si realizzano in pochi minuti,radunate tutti gli ingredienti e seguite il procedimento passo dopo passo.
Sono talmente facili che una volta imparati li farete molto spesso, siamo sicuri!
Ingredienti per i brownies
- Farina di mandorle 140 gr
- Sciroppo d’acero 120 ml
- Cacao in polvere 60 gr
- Sale un pizzico
- Mandorle 10
- Nocciole tostate 10
- Pistacchi tostati non salati 10
- Frutti rossi disidratati qb
Ingredienti per la copertura
- Cioccolato 150 gr
- Olio di cocco 30 gr
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei brownies senza cottura versando in una ciotola la farina di mandorle, il cacao, un pizzico di sale e lo sciroppo d’acero. Amalgamate gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
- Mettete nel boccale del mixer le mandorle intere, le nocciole tostate e i pistacchi tostati non salati, azionate l’elettrodomestico e tritate grossolanamente la frutta secca. Aggiungetela al composto precedente e unite anche i frutti rossi disidratati. Mescolate ancora una volta per amalgamare tutto e distribuire uniformemente gli ingredienti.
- Ora prendete una piccola teglia quadrata con il lato di 18 cm e copritela con un pezzo di carta forno. Versate all’interno il composto, livellalo usando una spatola o il dorso di un cucchiaio, riponetelo in frigo a riposare per almeno un’ora.
- Dopo il tempo di riposo mettete il cioccolato in una ciotola dopo averlo fatto a pezzetti, scaldatelo a bagnomaria e aggiungete l’olio di cocco, mescolate bene.
- Infine riprendete la base di brownies senza cottura, versate questa miscela sulla superficie in modo uniforme e trasferite in frigo fino a che si rassoda, poi tagliate a quadrotti il dolce e servitelo in tavola.
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