Quando la fame è tanta ma la voglia di cucinare è poca, ecco come risolvere il problema e portare in tavola una cena super.
Con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia potete cucinare delle buonissime melanzane con del pesto di basilico, qualche fetta di mozzarella e del pomodoro per far gustare ai vostri ospiti un secondo piatto delizioso che appaga ma è allo stesso tempo anche abbastanza leggero.
La ricetta è molto semplice eppure queste melanzane hanno un gusto straordinario, dovete assolutamente provarle, allora preparate il grembiule, radunate gli ingredienti e andiamo subito in cucina, sono pronte in pochi minuti!
Ricetta delle melanzane al pesto con mozzarella e pomodorini
In sostanza, una volta che avrete grigliato o passato al forno le melanzane per cuocerle e renderle tenere, queste vanno condite come se fossero delle pizzette con una abbondante spalmata di pesto al basilico alla genovese, dei pezzettini di pomodoro fresco, una bella mozzarella e delle erbette aromatiche che donano al tutto un profumino irresistibile.
Questo piatto è così pronto per essere servito, ma se volete renderlo gratinato vi basta aggiungere del pangrattato al formaggio grattugiato e spolverarlo sulla superficie, per poi mettete tutto in una teglia in frigo e procedere alla cottura per circa un quarto d’ora a 180 gradi. Ma ora vediamo come si fa la variante fredda di questa ricetta.
Ingredienti per le melanzane con pesto pomodorini e mozzarella
- Melanzane 2
- Pesto di basilico alla genovese 250 gr
- Mozzarella 250 gr
- Olio extra vergine di oliva qb
- Pomodorini ciliegini 20
- Formaggio grattugiato tipo Parmigiano Reggiano o Grana, se vi piace potete usare anche il pecorino
- Origano qb
- Sale qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle melanzane con pesto di basilico, pomodorini e mozzarella, dalla pulizia degli ortaggi. Eliminate il picciolo e tagliate a fette non troppo sottili le melanzane seguendo il senso della lunghezza.
- Grigliate le melanzane su una piastra ben calda e poi salatele oppure mettetele in forno dopo averle spennellate con poco olio e spolverate con un pizzico di sale, su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete per una ventina di minuto a 180 gradi.
- Quando le melanzane saranno pronte le potete condire con una spalmata di pesto di basilico alla genovese, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella tagliata a cubetti o a fettine, come preferite, una spolverata di formaggio grattugiato tipo Parmigiano Reggiano o Grana Padano. Anche se potete usare tutti i tipi di formaggio che preferite, ad esempio se vi piacciono i sapori decisi potete usare anche il pecorino.
- Infine terminate con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di origano e servite in tavola.
E non perdetevi le tante ricette con melanzane che potete preparare quando volete gustare qualcosa di sfizioso.