Avete presente una cheesecake fatta con le barrette di cioccolato Kinder? Ecco, fatela con noi e diventerà il vostro dolce preferito!
Sorprenderete tutti i vostri ospiti e farete contenti i bambini di casa. Si tratta di un dolce molto semplice da fare, una torta senza cottura cremosa e dal sapore caratteristico ed irresistibile del cioccolato Kinder. La cheesecake fatta così diventerà di sicuro il vostro cavallo di battaglia.
Preparatela per il dessert da presentare in tavola a fine pasto a pranzo o a cena, vedrete che farete un figurone! La ricetta è facilissima da seguire e da mettere in pratica, quindi anche i meno esperti non troveranno alcuna difficoltà nella sua preparazione.
Ricetta della cheesecake con barrette kinder
Come tutte le cheesecake senza cottura anche questa fatta con le barrette di cioccolato Kinder è realizzata con una base composta da biscotti sbriciolati e burro, se volete dare un tocco di brio alla base potete anche aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere. In questo modo avrete una torta ancora più cioccolatosa.
Poi la farcitura è una classica crema al formaggio spalmabile e panna, mentre la caratteristica speciale è rappresentata dalla copertura, una ganache al cioccolato kinder con decorazioni varie. Noi abbiamo scelto biscottini spezzatati, wafer e cioccolato kinder, ma andranno bene anche solo le barrette tagliate a pezzettini.
Ingredienti per la base
- Biscotti secchi 220 gr
- Burro 100 gr
- Ingredienti per la crema cheesecake kinder
- Formaggio spalmabile tipo Philadelphia 200 gr
- Panna liquida fredda 250 gr
- Mascarpone 250 gr
- Zucchero vanigliato 80 gr
- Gelatina 3 fogli
- Per la ganache
- Cioccolato Kinder 200 gr
- Panna liquida 100 ml
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della cheesecake Kinder tritando i biscotti in un mixer e mescolandoli con il burro fuso tiepido. Mescolate fino a ottenere un composto sabbioso.
- Prendete uno stampo da 20 cm e foderatelo con carta da forno, versate il composto sul fondo e pressatelo con il dorso di un cucchiaio, formando anche un poco di bordo. Mettete a riposare in frigo per circa mezzora o più.
- Nel frattempo preparate la crema. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
- In una ciotola unite il mascarpone, lo zucchero e il formaggio spalmabile tipo Philadelphia, miscelate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Scaldate la panna in un pentolino, togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere, aspettate che la panna si raffreddi e aggiungetela alla crema di mascarpone. Mescolate ancora una volta.
- A questo punto riprendete la base di biscotti in frigo e versateci sopra la crema. Livellate e rimettete in frigo per 4 ore.
- Infine preparate la ganache, fate scaldare la panna a bagnomaria e spezzateci dentro il cioccolato Kinder, allontanate dal fuoco e fate sciogliere per bene.
- Quando la cheesecake è fredda riprendetela dal frigo, completate con la copertura al cioccolato Kinder, livellate e rimettete in frigo per una altro paio di ore. Decorate (se volete) e servite.
E se amate questo tipo di torte non perdetevi la nostra raccolta di ricette di cheesecake super golose.