Se volete preparare dei biscottini sani, senza uova o zucchero e senza lattosio, questa ricetta fa per voi. Servono solo 2 ingredienti.
La voglia di qualcosa di buono e goloso da mettere sotto i denti si può manifestare in ogni momento della giornata e spesso, per comodità, si fa ricorso a cibi che non sono per niente salutari. Ma con questa ricetta potete realizzare dei fantastici biscottini sani e leggeri, con solo due ingredienti.
Si tratta di biscotti facilissimi e velocissimi da preparare, in meno di venti minuti li sfornate e li potete gustare, dopo averli provati li farete di continuo perché sono davvero molto buoni.
Ricetta dei biscotti senza niente: sono incredibili!
Come abbiamo detto già prima, questi biscotti senza niente sono realizzati con solo due ingredienti, sono perfetti per chi segue un’alimentazione vegana e vegetariana perché non contengono burro né latte né uova o altre sostanze di derivazione animale. Per prepararli ci vogliono solo 2 minuti e la cottura di poco più di un quarto d’ora.
E poi sono abbastanza energetici, dettaglio che li rende ottimi per chi fa palestra e si allena ogni giorno. Ovviamente possono essere apprezzati da tutti coloro che vogliono gustare un dolcino leggero. Hanno 150 calorie per porzione, considerando come porzione una quantità pari a 50 grammi circa. Le dosi che trovate di seguito si riferiscono alla preparazione di circa 24 biscotti.
Ingredienti
- Muesli 140 gr
- Banane mature 250 gr di polpa sbucciata
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei biscotti di banane e muesli ricavando la polpa dal frutto. Quindi sbucciate la banana e pesate 250 gr di polpa.
- Versate la polpa della banana in un piatto e schiacciatela con una forchetta. Potete usare anche uno schiacciapatate, dovete ottenere una purea.
- Ora versate il muesli sulla polpa di banane ridotta in purea e mescolate. Aspettate cinque minuti in modo che il muesli assorba i liquidi del frutto.
- Trascorso il tempo necessario fate cadere delle piccole porzioni di impasto su una placca da forno coperta di carta forno aiutandovi con due cucchiai. Ricavate circa 24 biscottini.
- Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, meglio se con la funzione ventilato. Altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti, magari azionando anche il grill durante gli ultimi minuti di cottura.
- Sfornate e fate raffreddare completamente prima di consumarli. Teneteli in frigo e consumate entro un paio di giorni.
Questi biscotti sono perfetti come spuntini per il workout, per chi fa allenamento, da portare anche in palestra come spuntino energetico.