Pochi ingredienti, una manciata di minuti ed ecco che avrai dei dolcetti sfiziosissimi

Volete preparare un dolce buonissimo e goloso ma avete solo un uovo in casa e non sapete come fare? Niente paura, seguite questa ricetta!

Preparare un ottimo dolce anche con pochi ingredienti è possibile, ovviamente vi basta seguire le ricette giuste, proprio come quelle che ogni giorno noi di buttalapasta.it vi proponiamo per rendere speciali i vostri menu. In questo caso vi suggeriamo una ricetta per fare un dolce davvero molto buono con pochi e semplici ingredienti.

Radunate tutto ciò che vi serve sul piano di lavoro e seguiteci nella preparazione, alla fine potrete servire ai vostri ospiti, agli amici o semplicemente ai familiari, le vostre creazioni. Preparatevi a ricevere i complimenti perché questo dolcetti sono davvero molto sfiziosi.

Ricetta dei dolcetti sfiziosissimi

Il dolce che potete preparare oggi è talmente facile che lo farete più volte. Gli ingredienti sono i soliti che servono per fare i dolci, cioè la farina, il latte, lo zucchero e le uova. Anzi è meglio dire l’uovo, perché per questa ricetta ne serve solo uno. Ma l’ingrediente che rende davvero speciale questo dolcino è la frutta. In particolare un tipo di frutta con cui potete sfornare un dolce profumatissimo e goloso.

Dolcetti alla mela
Dolcetti alla mela – Foto YouTube @dolcearabe – buttalapasta.it

Stiamo ovviamente parlando della mela! I dolci con le mele sono un must della stagione autunnale, anche se potete prepararli tutto l’anno. Provateli!

Ingredienti per le mele cotte

  • Mele 2
  • Burro 30 gr
  • Zucchero 30 gr
  • Cannella qb

Per i dolcetti

  • 1 uovo
  • Zucchero 40 gr
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero vanigliato qb
  • 2 cucchiai di latte
  • Burro 50 gr
  • Farina 220 gr
  • Lievito in polvere 6 gr

Preparazione

  • Iniziate la preparazione della ricetta di questi dolcetti prendendo le mele, lavatele ed asciugatele, poi grattugiatele  con una grattugia a maglie larghe.
  • Mettete in padella le mele grattugiate, aggiungete il burro e lo zucchero e fate cuocere per cinque minuti, aggiungete la cannella e proseguite la cottura per altri cinque minuti, a fuoco lento. Poi lasciate raffreddare.
  • Prendete una ciotola e sgusciateci dentro l’uovo, unite lo zucchero e un pizzico di sale, sbattete con una frusta, aggiungete un cucchiaino di zucchero vanigliato, poi il burro sciolgo, il latte e 220 grammi di farina setacciata con il lievito di birra.
  • Mescolate tutto fino a ottenere un impasto bello sodo e non appiccicoso. Dividete l’impasto in due e ricavate da entrambi i pezzi delle sfoglie sottili e rotonde, tagliatele per ottenere 8 spicchi da ciascun disco. Fate delle incisioni con il coltello nella parte più piccola degli spicchi di impasto.
  • Ora ponete un cucchiaio di mele cotte all’estremità più grande degli spicchi e arrotolate l’impasto su sé stesso.
  • Infine mettete su una teglia coperta di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per venticinque minuti.

L’idea in più: dopo aver sfornato i dolcetti, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.