Una ricetta di biscottini golosi da offrire ai bambini durante i party e le feste a tema Halloween, sono facilissimi da fare e molto carini da vedere.
Se volete fare contenti i vostri bambini e festeggiare con loro la notte di Halloween all’insegna della golosità preparate questa ricetta dei biscottini a forma di zucca farciti di crema spalmabile al cacao e alle nocciole. Sono facilissimi da fare e anche molto buoni da sgranocchiare!
Questi dolcetti profumati alla cannella e farciti con crema alle nocciole sono davvero molto facili da preparare e tutti li possono sfornare in pochi minuti. Anche chi non sa fare i biscotti o gli altri dolci potrà mettersi all’opera seguendo passo dopo passo la nostra ricetta di. Provateli, sono davvero molto sfiziosi.
Ricetta dei biscottini a forma di zucca
La preparazione di questi biscotti farciti da gustare il 31 ottobre (e non solo) è davvero molto semplice, vi basterà creare delle forme usando gli stampini adatti sulla pasta frolla e poi, dopo aver cotto i biscotti, farcirli con tanta buona crema, va benissimo la Nutella o creme similari, anche al pistacchio o alle mandorle.
Ovviamente se avete a disposizione le formine per biscotti il tutto sarà più semplice, altrimenti dovrete cercare di ritagliare l’impasto di pasta frolla usando un cartoncino ritagliato con la sagoma della zucca, e poi dovrete creare le fessure degli occhi e della bocca. Ad ogni modo, seguite questa ricetta e offrite i biscottini ai bambini, saranno molto contenti!
Ingredienti
- farina 300 gr
- burro 150 gr
- lievito per dolci mezzo cucchiaino
- zucchero 150 gr
- uova 1
- cannella in polvere 1 pizzico
- aroma vaniglia 1 fialetta
- noce moscata qb
- sale 1 pizzico di sale
- Nutella qb
Preparazione
- Prima di tutto preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti (tranne la Nutella).
- Quindi setacciate la farina in una ciotola, fate un buco in mezzo e aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, l’uovo, l’aroma di vaniglia, una grattugiata di noce moscata e la cannella in polvere.
- Aggiungete anche il lievito per dolci in polvere e impastate il tutto molto rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- A questo punto avvolgete l’impasto in un pezzo di pellicola per alimenti per mettetelo in frigo a riposare per almeno trenta minuti.
- Ora riprendete l’impasto e sul piano di lavoro leggermente infarinato stendetelo con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
- Ricavate le forme con lo stampino, su metà dei biscotti ricavate anche i fori degli occhi e della bocca usando la punta di un coltello. Poi mettete i biscotti su di una teglia ricoperta di carta forno e ponetela a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti. I biscotti non devono assolutamente scurirsi.
- Sfornate la teglia, fate raffreddare su una gratella e poi accoppiate i biscotti, uno intero e l’altro con i fori, farcendoli con la Nutella.
Infine fate con noi tutti i biscotti di Halloween più buoni del vicinato! Nella nostra raccolta trovate una infinità di ricette facilissime per sfornare tanti biscotti per festeggiare al meglio la notte più spaventosa dell’anno!