Pollo alla pizzaiola, ricetta facilissima adatta anche ai negati per un secondo filante sfizioso

Scoprite la ricetta del pollo alla pizzaiola, una variante deliziosa per cucinare il pollo in umido con il pomodoro in modo facile e veloce.

Ecco un modo semplice e rapido per cucinare il pollo alla pizzaiola usando i petti di pollo cotti in padella con il sugo di pomodoro e il formaggio filante. Si tratta di un secondo piatto di carne leggero e saporito che potete servire in tavola per una cenetta in famiglia o con gli amici.

Potete preparare questa pietanza usando dei pomodori o dei pomodorini freschi se sono di stagione oppure potete usare la salsa di pomodoro o i pomodori pelati. In ogni caso il risultato sarà squisito, con la carne di pollo che resta morbida e succosa e vi farà leccare i baffi!

Ricetta del pollo alla pizzaiola

Gli ingredienti per cucinare il pollo alla pizzaiola sono pochi e semplici, ed in pochi minuti preparate un secondo che piace a grandi e bambini. Lo potete portare in tavola per un pasto di ogni giorno, e gusterete uno dei piatti più buoni della cucina casalinga.

Pollo alla pizzaiola
Pollo alla pizzaiola, la ricetta facile e gustosa – buttalapasta.it

In questo caso abbiamo usato solo i pomodori e la mozzarella, traendo ispirazione dal classico condimento della pizza, ma se volete fare una variante più consona alla tradizione potete eliminare il formaggio e aggiungere i capperi dissalati e le olive, come nella tradizionale ricetta della carne alla pizzaiola. Le dosi degli ingredienti di questa ricetta sono per quattro persone.

Ingredienti

  • Petto di pollo in fettine 600 gr
  • Pomodori pelati un barattolo
  • Mozzarella 250 gr
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Aglio due spicchi
  • Sale qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del pollo alla pizzaiola sbucciando l’aglio e dopo averlo schiacciato mettetelo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
    Fate rosolare e poi aggiungete le fette di petto di pollo, fate cuocere per cinque minuti per lato, dopodiché toglietelo dalla padella e mettetelo da parte in un piatto.
  2. Versate nella padella i pomodori pelati schiacciati, unite un pizzico di sale e cuocete per circa dieci minuti.
  3. Ora aggiungete le fette di petto di pollo nel sugo e fate cuocere per altri sei o sette minuti. Infine aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sui petti di pollo e mettete un coperchio. Appena la mozzarella si fonde e fila spegnete il fuoco e servite il vostro pollo alla pizzaiola saporito.

Infine vi suggeriamo di leggere anche queste altre ricette per cucinare il pollo al sugo in modo appetitoso e originale per deliziare tutti i vostri ospiti.