Con le patate e le zucchine grattugiate potete realizzare un piatto strepitoso, una schiacciata croccante e saporita che tutti ameranno.
Volete preparare un piatto unico veloce e sfizioso che possa accontentare tutta la famiglia o gli amici che avete deciso di invitare a cena all’ultimo minuto? Allora segnatevi questa ricetta della schiacciata con le zucchine e e le patate perché non è solo buonissima ma anche molto facile e rapida da fare.
La schiacciata in questione è ottima da gustare sia calda e filante che fredda, magari come stuzzichino per l’aperitivo. Nata quasi per caso, è poi diventata un piatto di successo e sicuramente piacerà anche a voi. Vi bastano solo pochi ingredienti per sfornare questa delizia di zucchine e patate grattugiate. Andiamo a vedere come preparare questo piatto sfizioso.
Ricetta della schiacciata di zucchine e patate
Questa schiacciata è una sorta di sformato di zucchine e patate grattugiate, steso molto sottile in una teglia e caratterizzato da una golosa farcitura di prosciutto e mozzarella. Diventerà il vostro asso nella manica quando vorrete preparare qualcosa di buono e semplice per la famiglia o gli amici.
Si tratta di una ricetta semplice e di veloce esecuzione, quindi la potete realizzare anche e soprattutto quando avete poco tempo a disposizione e non sapete cosa preparare per la cena.
Ingredienti
- zucchine 350 gr
- farina 300 gr
- patate 200 gr
- formaggio parmigiano grattugiato 50 gr
- sale fino qb
- pepe nero qb
- acqua naturale 300 ml
- olio extra vergine di oliva 50 ml
- mozzarella 1
- prosciutto cotto 100 gr
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta della schiacciata di zucchine e patate lavando gli ortaggi. Pelate le patate ed eliminate le estremità alle zucchine. Grattugiate entrambe con una grattugia a maglia larga. Tamponatele con della carta assorbente da cucina e mettete da parte. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettete in un colino a scolare.
Procedete prendendo una ciotola dentro alla quale metterete il parmigiano grattugiato e la farina, mescolate e unite un poco di sale e una spolverata di pepe. Versate poi l’olio extra vergine di oliva e l’acqua naturale. A questo punto con una frusta mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo. Aggiungere le patate e le zucchine grattugiate, mescolate il tutto.
Ora prendete una teglia dai bordi bassi e rivestitela con della carta da forno, versate il composto e livellatelo in modo da ottenere un tortino alto un centimetro. Dopodiché trasferita la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per 35/40 min. A questo punto riprendete la teglia, aggiungete la mozzarella un po’ strizzata e asciugata con carta cucina, unite anche il prosciutto cotto e infornate per alcuni minuti, massimo cinque, fino a che il formaggio si fonda.
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