Lasagna zucca e salsiccia, ricetta del piatto ricco per un pranzo d’autunno

Ecco come realizzare la ricetta della lasagna zucca e salsiccia in modo facile e veloce per servire in tavola un piatto molto sfizioso

Lasagne zucca e salsiccia, ecco la ricetta perfetta per un pranzo d’autunno che i vostri ospiti non dimenticheranno tanto facilmente. Si tratta di una pietanza molto semplice da realizzare con pochi ingredienti.

Vediamo tutto quello che serve e come procedere nella realizzazione di questa pasta al forno saporita.

Ricetta delle lasagne zucca e salsiccia

Le lasagne zucca e salsiccia si preparano in pochi minuti, e la loro realizzazione sarà ancora più veloce se userete una besciamella già pronta. Ovviamente noi vi diamo le indicazioni per prepararla al momento, perché si sa, la besciamella fatta in casa è tutta un’altra cosa, ha un sapore molto più buono.

Lasagne zucca e salsiccia ricetta
Lasagne zucca e salsiccia ricetta semplice per un primo gustoso – buttalapasta.it

Ad ogni modo questa lasagna con la zucca e la salsiccia è davvero molto facile da realizzare, una deliziosa variante delle lasagne con zucca e taleggio, per cui non perdiamo tempo e andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti necessari da avere sul piano di lavoro per procedere con la preparazione.

Ingredienti

  • Zucca pulita mezzo chilo
  • Salsiccia 150 gr
  • Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
  • Sfoglia per lasagne 250 gr
  • Besciamella 500 gr
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Agli due spicchi
  • Rosmarino un rametto
  • Sale qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della lasagna zucca e salsiccia dalla ricetta della besciamella. Seguite le indicazioni, dovrete cuocere 50 grammi di burro e altrettanti di farina diluiti in mezzo litro di latte. Alla fine regolate di sale e aggiungete della noce moscata a piacere.
  2. Ora preparate la zucca. Dopo averla pulita dalla buccia, dai semi e dai filamenti interni tagliatela a cubetti. Tritate il rosmarino.
  3. Prendete una padella e unite un paio di giri di olio, aggiungete la zucca tagliata insieme all’aglio in camicia schiacciato con le mani. Aggiungete anche il trito di rosmarino e insaporite, cuocendo il tutto per circa 15/20 minuti. Regolate di sale.
  4. In un’altra padella mettete la salciccia sbriciolata dopo averla tolto dal budello, rosolatela qualche minuto a fuoco alto in modo che sia tutta dorata.
  5. A questo punto potete assemblare le lasagne. Prendete una pirofila e versate in poco di besciamella sul fondo. Distribuitela in modo uniforme.
  6. Sistemate sopra alla besciamella uno strato di lasagne senza sovrapporle, condite con della zucca cotta è un poco di salsiccia sbriciolata.
  7. Spolverate con il formaggio grattugiato e aggiungete besciamella a cucchiaiate. Sistemate un altro strato di lasagna, di zucca, di salsiccia sbriciolata, formaggio e besciamella, fino a terminare gli ingredienti.
  8. Terminate con uno strato di lasagne, abbondante besciamella e parmigiano grattugiato.
  9. Trasferite le lasagne con zucca e salsiccia in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.

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