Prepariamo insieme i biscotti di polenta, chicche deliziose con la farina di mais fioretto: buonissimi per la colazione o la merenda.
Potete realizzare dei golosi biscotti con la farina di mais per gustarli in ogni momento della giornata, sono perfetti da inzuppare nel latte sia a colazione che per merenda. Sono facili da fare e la loro consistenza rustica vi conquisterà al primo assaggio.
Cono pochi ingredienti genuini e il loro gusto sorprendente diventeranno i vostri biscottini preferiti. Non limitatevi a fare la polenta, con la farina di mais fioretto anche i dolci sono buonissimi e la loro fragranza dura a lungo.
Ricetta dei biscotti con farina di mais
Ecco come preparare i biscotti con farina di mais, di seguito trovate la ricetta completa con gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo.
In pochi minuti potete sfornare dei biscottini sfiziosi e fragranti, perfetti nella loro semplicità ma se volete potete arricchirli con delle gocce di cioccolato fondente. Per incorporarle al meglio nell’impasto vi suggeriamo di metterle in freezer a raffreddare per bene prima di usarle. In questo modo resisteranno meglio alla cottura.
Ingredienti per circa 20 biscotti
- Farina di mais fioretto 200 gr
- Uova 2
- Farina 00 200 gr
- Burro 180 gr
- Zucchero semolato 100 gr
- Vanillina 1 bustina
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- Sale un pizzico
Preparazione
Iniziate a preparare la ricetta dei biscotti con farina di mais facendo fondere il burro, non deve cuocere, quindi usate il metodo a bagnomaria. Proseguite mescolando lo zucchero con le uova all’interno di una terrina, montate con uno sbattitore elettrico. Ora incorporate la farina 00 e successivamente unite anche la farina di mais fioretto, mescolate per incorporare gli ingredienti. Infine unite il pizzico di sale, la vanillina in polvere ed il lievito per dolci setacciato.
Impastate il composto versandolo sul tavolo infarinato e formate un panetto, copritelo con della pellicola per alimenti e trasferitelo in frigorifero. Deve riposare per almeno un’ora. Al termine del tempo indicato riprendete il panetto e stendetelo con un matterello in una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Ora prendete un tagliabiscotti del diametro di 8 cm, potete usare anche un bicchiere.
Mano a mano che li tagliate adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno, trasferite nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti. Sfornate e togliete i biscotti dalla teglia, fateli raffreddare su una gratella. Gustate freddi e conservateli in un barattolo con chiusura ermetica, consumate entro 4 giorni.
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