Vediamo come fare la ricetta del Whiskey Sour Cocktail, un drink perfetto da bere durante l’aperitivo con gli amici.
Il Whiskey Sour Cocktail è un popolare drink a base di whiskey, succo di limone fresco e zucchero. È un cocktail alcolico classico preparato con il distillato reso aspro dal succo dell’agrume. Da qui il nome “sour”. Questo drink viene servito on the rocks, cioè versato direttamente su ghiaccio, o shakerato per creare un’esperienza più fresca.
In generale, il Whiskey Sour è un cocktail classico e versatile che può essere apprezzato da chiunque ami il gusto del whiskey. È un’ottima scelta per un aperitivo o una serata rilassante. Allora andiamo subito a scoprire come realizzare il Whiskey Sour, che si può bere come aperitivo ma è ottimo anche per il dopo cena.
Ricetta del Whiskey Sour Cocktail
Il Whiskey Sour è un cocktail fresco e bilanciato, con il gusto amaro – salato del whiskey che si sposa perfettamente con l’acidità del succo di limone e la dolcezza dello zucchero. La bevanda può essere personalizzata in base alle preferenze personali, aggiungendo o riducendo la quantità di succo di limone o di zucchero a seconda del gusto.
Esistono anche varianti del Whiskey Sour che includono l’aggiunta di ingredienti aggiuntivi come il bianco d’uovo o la crema di frutta. Questi ingredienti aggiuntivi conferiscono al cocktail una texture più cremosa e una nota di sapore leggermente diversa. Per preparare un Whiskey Sour, i principali ingredienti sono:
Ingredienti
- 60 ml di whiskey bourbon
- 30 ml di succo di limone fresco
- 22 ml di sciroppo di zucchero (può essere sostituito con zucchero normale)
- Ghiaccio
- Fette di limone qb
- rametti di rosmarino per decorazione qb
- ciliegie bagnata nel maraschino
Preparazione
- La preparazione della ricetta del Whiskey Sour Cocktail è molto semplice, dovete agitare tutti gli ingredienti nel mixing tin di uno shaker con ghiaccio.
- Si può usare il classico shaker Boston o anche un bicchiere mixing tin con un coperchio shaker.
- Dopo aver agitato energicamente per alcuni secondi, si filtra il cocktail facendolo cadere direttamente in un bicchiere con ghiaccio fresco.
- Decorate il bicchiere con fettine di limone e un rametto di rosmarino oppure con una ciliegia bagnata nel maraschino.
- Potete anche aggiungere un cucchiaio di albume di uovo nello shaker prima di agitare tutti gli ingredienti.
Infine, se volete altre idee per preparare i vostri cocktail con stuzzichini per l’aperitivo date uno sguardo alla nostra ricca raccolta. Troverete di sicuro quello che fa al caso vostro.