La ricetta del plumcake con verdure è ideale per gustare una torta salata rustica morbida e saporita ma soprattutto è facilissima da fare.
Il plumcake con verdure è una deliziosa variante di plumcake salato arricchito con tanti tipi di verdure tagliati a cubetti o tritati finemente. Si tratta di una ricetta vegetariana molto gustosa che potete servire in tavola come antipasto o anche come stuzzichino per il buffet o l’aperitivo.
Questa torta salata è perfetta per una tranquilla cena a casa ed è anche ideale da portare in ufficio per il pranzo. Scoprite come si realizza questa ricetta del plumcake alle verdure, caratterizzato dall’impasto morbido e soffice che racchiude al suo interno tantissimi tipi di ortaggi misti.
Ricetta del plumcake con verdure
Il plumcake con verdure è un’idea perfetta per gustare un piatto sfizioso da preparare in modo facile e velocissimo. Realizzare una torta salata buona e colorata come questa è davvero un gioco da ragazzi. Provate la ricetta, il successo garantito!
Le verdure utilizzate nel plumcake possono essere variate in base alle proprie preferenze o alle verdure di stagione disponibili. Alcune delle verdure più comunemente utilizzate in questa preparazione sono zucchine, carote, peperoni, cipolle, spinaci, pomodori secchi e olive.
Poi c’è chi ci mette anche piselli, mais, broccoli e cavoletti di Bruxelles, insomma potete davvero dare largo spazio alla fantasia nella realizzazione di questo plumcake con verdure. Vediamo come si prepara.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 40 gr di grana
- 100 gr di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 carota
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 120 gr di feta (o provola)
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 3 uova
- sale qb
- pepe qb
- olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
- Per preparare il plumcake con verdure iniziate a pulire il peperone, eliminate torsolo semi e filamenti interni. Poi spuntate la melanzana e la zucchina, tagliate tutte le verdure a strisce, poi riducetele a cubetti.
- Successivamente saltate in padella le verdure con un filo di olio extra vergine di oliva. Mettete dapprima il peperone, dopo cinque minuti la melanzana, dopo altri 5 minuti la zucchina e infine la carota. Dopo tre minuti togliete dal fuoco.
- Ora dedicatevi all’impasto del plumcake alle verdure. In una ciotola piccola mettete le uova sgusciate, sbattetele e unite il latte e l’olio
- In un’altra ciotola più grande setacciate la farina, aggiungete il parmigiano ed il lievito istantaneo per torte salate. Unite un pizzico di sale e di pepe.
- Versate gli ingredienti liquidi nel composto di farina ed amalgamate il tutto creando un impasto omogeneo.
- Aggiungete nell’impasto le verdure cotte e mescolate, unite anche la feta o la provola, a questo punto potete prendere lo stampo.
- Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con carta forno, versate il composto al suo interno.
- Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40/50 minuti, fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto. Se verso la fine della cottura la superficie si sta scurendo troppo metteteci sopra un foglio di alluminio.
- Terminato il tempo di cottura lasciate raffreddare il plumcake alle verdure e tagliate a fettine prima di servire. Potete gustarlo anche tiepido.
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