Sapete come si fanno le lingue di suocera veloci? Ecco la ricetta facilissima senza lievito per una cenetta rapida e gustosa.
Di seguito andiamo a scoprire insieme come si realizza la ricetta delle lingue di suocera, degli snack super sfiziosi molto semplici da preparare in pochi minuti che vi svolteranno la cena o l’aperitivo con gli amici in un batter d’occhio.
In pratica si tratta di una sorta di focaccia molto sottile, più simile ad una sfogliata perché è bella croccante e saporita. La potete farcire in tanti modi diversi in base ai vostri gusti, noi l’abbiamo pensata con olive nere e pomodorini ma potete anche usare altri ingredienti come ingredienti di stagione o affettati. Andiamo a vedere come si prepara!
La ricetta delle lingue di suocera senza lievito facilissime da preparare
Prendete della farina e un poco di acqua e olio, impastate il tutto come indicato nella ricetta che vi indichiamo qui sotto, infornate per pochi minuti et voilà, potete portare in tavola delle fantastiche focaccine croccanti perfette come antipasto o aperitivo, ma anche per accompagnare tutta la cena o il pranzo.
Le sfoglie croccanti somigliano un poco alle scrocchiarelle o anche ai cracker insaporiti con erbe aromatiche e sono altrettanto facili da fare, ecco la ricetta per preparare questi stuzzichini in pochi minuti
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
- 80 gr di olio extra vergine di oliva
- Sale fino qb
- Origano abbondante
- Pomodorini a piacere
- Olive qualche cucchiaio
Preparazione
- Ecco come si preparano le lingue di suocera senza lievito. Prima di tutto in una ciotola mescolate la farina con l’olio extra vergine di oliva e l’acqua, aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo, elastico e liscio.
- A questo punto infarinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in palline più piccole, stendete le palline con il mattarello in sfoglie molto sottili, adagiatele su di una leccarda coperta di carta forno.
- Ora farcite le vostre lingue di suocera con dei pomodorini tagliati a quarti, olive nere snocciolate tagliate a rondelle e abbondante origano secco.
- Sistemate la leccarda nel forno già caldo ad una temperatura di 180 gradi e cuocete per circa venti minuti fino a quando vedrete che la superficie delle sfoglie è bella dorata.
Infine sfornate e servite i vostri stuzzichini caldi o freddi sia come antipasti sfiziosi che per l’aperitivo con gli amici. Le lingue di suocera senza lievito sono ottime anche come sostituto del pane.