La ricetta dell’aragosta alla catalana è semplice e in pochi minuti potete portare in tavola un piatto di mare ricco di gusto e profumo.
Volete preparare l’aragosta alla catalana e state cercando una ricetta facile da seguire? Allora continuate a leggere perché siete giunti nel posto giusto. Vediamo come cucinare questo crostaceo alla maniera catalana per servire ai vostri ospiti un secondo piatto di mare delizioso e facile da preparare.
La nostra ricetta dell’aragosta alla catalana è proprio quello che ci vuole per completare al meglio un menu speciale come quello delle feste. Seguite passo dopo passo tutto il procedimento e sarete in grado di offrire ai vostri commensali una delizia degna dei migliori chef.
Ricetta dell’aragosta raffinata
Volete stupire gli ospiti ma desiderate stare poco in cucina? Allora questa è la ricetta giusta da seguire! Si prepara in pochi minuti e senza troppo sforzo, potete usare anche l’aragosta congelata e tutto quello che dovete fare è lessare il crostaceo e poi condirlo in insalata.
Di facile realizzazione, la ricetta dell’aragosta alla catalana vi consente di preparare uno dei secondi piatti di Natale più ricercati e amati dai buongustai. Provatela e non ve ne pentirete.
Ingredienti
- Aragosta una da 800 grammi circa
- Pomodori maturi e pelati 2
- Peperone rosso 1 piccolo
- Cipolla 1
- Aglio 1
- Limone 1
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai da tavola
- Sale qb
- Pepe nero macinato qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dell’aragosta alla catalana portando a ebollizione abbondante acqua salata.
- Lessate l’aragosta congelata o viva adagiandola nella pentola con abbondante acqua bollente salata e fate cuocere per circa 25 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare nel liquido di cottura.
- A questo punto prendete l’aragosta e tagliatela a metà incidendo in carapace seguendo il verso della lunghezza.
- Con un coltellino e un cucchiaio scavate la polpa e mettetela da parte, poi tagliatela e dadini.
- Prendete una insalatiera e versateci dentro i dadini di aragosta, unite la cipolla sbucciata, affettata e tagliata sottilmente e cubetti, poi i pomodori anch’essi ridotti a dadolata, l’aglio tritato finemente e il peperone a listarelle. Se volete pelare i pomodori tuffateli in acqua bollente un minuto dopo aver praticato una incisione sul fondo, la pelle verrà via facilmente.
- Infine condite il piatto con un giro di olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il sale e una macinata di pepe nero. Mescolate e portate in tavola o conservate in frigo coperto prima di servire.
L’idea in più: potete arricchire l’insalata di aragosta alla catalana anche aggiungendo listarelle di sedano e carota tagliata a julienne, oltre che ubn abbondante spolverata di prezzemolo tritato. E se volete sapere come cucinare l’aragosta con ricette sfiziose date uno sguardo anche alla nostra raccolta di ricette che trovate al link indicato.