Vi proponiamo una ricetta per fare un contorno natalizio sfizioso usando il cavolfiore in modo originale. Gustatevi questo piatto saporito!
Quest’anno portate in tavola qualcosa di diverso dal solito preparando insieme a noi un buonissimo contorno a base di cavolfiore. Lo sappiamo che non è natale senza insalata di rinforzo però vi assicuriamo che se provate questo contorno sarete soddisfatti sia voi che i vostri ospiti
Tutto quello che vi serve sono davvero pochi ingredienti e in pochi minuti potrete servire e gustare Dei cavolfiori davvero buonissimi
La ricetta del cavolfiore in pastella fritto
Quello che potete preparare per il pranzo delle feste di Natale è questa ricetta che vi consente di portare in tavola un contorno croccante che piace ai grandi e ai bambini. Potete gustare il cavolfiore in pastella fritto anche come antipasto, in realtà, in base alle vostre preferenze.
E poi è facilissimo e veloce da realizzare quindi è perfetto se consideriamo che avrete sicuramente un bel da fare con il menu di Natale. È così croccante fuori e morbido dentro che questo cavolfiore in pastella vi conquisterà al primo assaggio e non vi farà rimpiangere l’insalata di rinforzo!
Ingredienti
- Cavolfiore 1 Kg
- Farina 00 100 gr
- Uova 3
- Yogurt magro bianco senza zucchero un vasetto
- Olio di semi di arachide per friggere qb
- Sale un cucchiaino
- Acqua 1 litro
- Latte due cucchiai
Preparazione
- Iniziate la preparazione del cavolfiore in pastella fritto lavando l’ortaggio, tagliate le cimette, se non molto grandi fatele e metà e mettetele in un tegame.
- Aggiungete l’acqua ed il latte e cuocete per una decina di minuti.
- Poi prendere una ciotola e sgusciateci dentro le uova, aggiungete il sale e lo yogurt e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- Setacciate nella ciotola la farina e incorporatela. Ora la pastella è pronta.
- Potete immergere le cimette dei cavolfiori nella pastella, girandoli per farli inzuppare per bene.
- A questo punto potete passare al momento della frittura. Quindi potete prendere una pentola, versateci dentro l’olio di semi di arachide e portate a temperatura (se avete un termometro potete controllare che l’olio arrivi a 170 gradi, altrimenti versate un goccio di pastella per vedere se sfrigola).
- Appena l’olio è ben caldo prendete i cavolfiori in pastella con un mestolo forato e deponeteli nella padella, friggete fino a doratura, girando di tanto in tanto.
- Servite il vostro contorno ben caldo e buon appetito!
E se volete altre idee per poter portare in tavola dei deliziosi contorni di Natale, allora non vi perdete la nostra raccolta di ricette, troverete tante ispirazioni!.