Quanto è buona la frittata di finocchi, sono questi gli ingredienti che la rendono ancora più sfiziosa

Un secondo leggero perfetto per chi sta seguendo una dieta sana ed equilibrata, la frittata di finocchi si prepara in questo modo e in meno di 20 minuti è pronta per essere gustata!

Con i finocchi puoi preparare tantissime ricette perfette anche per una cena light. Questo tipo di ortaggio lo puoi trovare nei reparti di ortofrutta a partire dalla stagione autunnale fino a quando non arriva la primavera.

Ecco perché i finocchi sono spesso protagonisti di numerose ricette invernali, dalle zuppe ai contorni per arricchire un secondo a base di pesce, di carne o vegetariano.

Una delle ricette più buone da provare assolutamente è la frittata di finocchi, la prepari in poco tempo ed è perfetta anche come pranzo al sacco da portare in ufficio. Le ricette delle frittate, oltre ad essere pratiche e veloci, sono anche molto sfiziose perché puoi gustarle sia calde che fredde, accompagnate da una fetta di pane o un pacchetto di creckers.

Come preparare una deliziosa frittata di finocchi

Puoi arricchire la frittata con tantissimi altri ingredienti, come dell’affettato o del semplice formaggio a pasta filata.

frittata di finocchi ricetta
ricetta per preparare la frittata di finocchi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 finocchi
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  •  1 ciuffo di prezzemolo
  • sale

Procedimento

  1. La prima cosa che dovrai fare è pulire i finocchi, quindi elimina il gambo e rimuovi le foglie rovinate e troppo dure. Tagliali a tocchetti e lavali sotto acqua corrente.
  2. In una padella aggiungi 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e unisci i finocchi, aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 10 minuti con coperchio a fiamma moderata. Mescola di tanto in tanto e tieni sotto controllo la cottura. I finocchi dovranno risultare morbidi, quindi spegni e metti da parte.
  3. Non appena la verdura si è raffreddata puoi procedere con la preparazione della frittata. In una ciotola unisci le uova, il parmigiano e il ciuffo di prezzemolo, sbatti con una forchetta poi aggiungi i finocchi.
  4. Nella stessa padella in cui hai cotto i finocchi aggiungi il resto dell’olio extra vergine di oliva poi unisci il composto di uova e versa immediatamente il pan grattato su tutta la superficie.
  5. Copri, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 5 minuti, poi gira la frittata e lascia cuocere l’altro lato per altri 5 minuti.
  6. La frittata di finocchi è pronta per essere servita!

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