Scopri la versione super crunchy di una ricetta classica e intramontabile: la pappa al pomodoro. Da provare e condividere!
La pappa al pomodoro è un piatto delizioso, semplice e classico della cucina italiana toscana. Si tratta di un primo molto povero, a base di pane toscano raffermo, pomodori, brodo, aglio, basilico, olio di oliva extravergine toscano, sale e pepe. Se stai cercando una ricetta diversa e originale della pappa al pomodoro sei nel posto giusto.
La versione che ti proponiamo, condivisa sui social da @unastellaincucina, aggiunge della croccantezza in più ad un piatto classico e molto umile. Questa variante, inoltre, è perfetta per un aperitivo in compagnia, perché riesce a trasformare un bel piatto di pappa al pomodoro in finger food deliziosi e super croccanti.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la pappa al pomodoro super crunchy. Vedrai che figurone che farai al tuo prossimo aperitivo in famiglia o con gli amici. Porta in tavola i sapori autentici toscani con innovazione e creatività.
Pappa al pomodoro super crunchy: la ricetta di cui non potrai più fare a meno
Ecco tutto ciò che serve per preparare una pappa al pomodoro come non te l’aspetti. Partendo da ingredienti semplici ed umili si possono creare leccornie deliziose.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pane raffermo
- 500 gr di pomodori pelati
- Porro
- Uno spicchio d’aglio
- Basilico
- Sale e olio
Per la panatura:
- Uova
- Panko
- Olio di semi per friggere
Procedimento
- Preparazione del pomodoro: per prima cosa in una padella, rosolare il porro e l’aglio con un filo d’olio. Poi aggiungere i pomodori pelati ed il basilico, quindi continuare la cottura per 10 minuti.
- Creazione della pappa: a questo punto tagliare il pane raffermo a dadini e immergerlo nel pomodoro. Aggiungere qualche mestolo di acqua calda e cuocere per 20 minuti. Spegner poi il fuoco e lasciar riposare per 1 ora.
- Formazione e frittura: infine, formare delle palline con il composto rappreso e riposato. Passarle prima nell’uovo sbattuto, poi nel panko e poi procedere con la frittura in una padella con olio caldo, fino a doratura.
Visualizza questo post su Instagram
Ecco pronta la tua versione di pappa al pomodoro super croccante e deliziosa. Quando non sai cosa proporre all’aperitivo in compagnia e vuoi stupire i tuoi ospiti puoi provare questa ricetta genuina, semplice e buonissima. Lascerai tutti senza parole per la croccantezza e cremosità di questo piatto così facile che incarna alla perfezione la tradizione culinaria italiana.