Pasta al forno con salmone e zucchine, primo piatto saporito e cremoso

Preparare questa ricetta è un gioco da ragazzi, ti bastano pochissimi ingredienti e la pasta al forno con salmone e zucchine sarà un vero successo!

Dalla superficie croccante e dal sapore unico e inimitabile, la pasta al forno con salmone e zucchine è un primo piatto ideale per stupire gli invitati al pranzo della domenica.

Puoi preparare questo piatto in qualsiasi occasione, è così facile e veloce che puoi prepararlo anche in anticipo e infornarlo al momento del bisogno. In alternativa puoi preparare la pasta con salmone e zucchine direttamente con cottura in padella!

Come preparare la pasta al forno con il salmone affumicato e le zucchine

Per questa ricetta puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta, anche i paccheri vanno più che bene. Per rendere la pasta ancora più buona e saporita non dimenticare di aggiungere la besciamella. Ecco, quindi, come preparare la pasta al forno con salmone e zucchine!

pasta al forno salmone e zucchine ricetta
ricetta per preparare la pasta al forno con salmone e zucchine – buttalapasta.it

Ricorda di non esagerare con il sale, dosa bene la porzione in quanto il salmone affumicato è già molto salato mentre le zucchine tendono ad essere abbastanza dolci.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta corta
  • 500 ml di besciamella
  • 3 zucchine
  • 300 gr di salmone affumicato
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Preparare questa ricetta è molto semplice. Il primo step è quello di preparare la besciamella fatta in casa, puoi seguire la nostra ricetta poi metti da parte la besciamella ottenuta.
  2. In una padella antiaderente metti a soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva.
  3. Nel frattempo lava le zucchine sotto acqua corrente poi tagliale a fettine sottili, puoi scegliere se tagliarle a rondelle o alla julienne.
  4. Versa la verdura in padella e lascia cuocere per qualche istante mescolando di tanto in tanto.
  5. Taglia il salmone a uniscilo alle zucchine tagliate.
  6. Lascia cuocere per altri 2 – 3 minuti, poi spegni la fiamma e metti da parte.
  7. In una pentola abbastanza ampia metti a bollire l’acqua. Quando raggiunge il bollore versa la pasta. A questo punto ricorda di non aggiungere troppo sale a causa della sapidità del salmone.
  8. Scola la pasta a metà cottura, aggiungila al condimento. Mescola per bene poi unisci la besciamella.
  9. Sposta il tutto in una pirofila, inforna a 200 gradi per circa 15 minuti.
  10. Tira fuori dal forno, lascia intiepidire per qualche istante poi porta a tavola!

Se hai del salmone affumicato avanzato, non perdere la deliziosa ricetta della lasagna al salmone da preparare in poco tempo!