Preparare questa ricetta è un gioco da ragazzi, ti bastano pochissimi ingredienti e la pasta al forno con salmone e zucchine sarà un vero successo!
Dalla superficie croccante e dal sapore unico e inimitabile, la pasta al forno con salmone e zucchine è un primo piatto ideale per stupire gli invitati al pranzo della domenica.
Puoi preparare questo piatto in qualsiasi occasione, è così facile e veloce che puoi prepararlo anche in anticipo e infornarlo al momento del bisogno. In alternativa puoi preparare la pasta con salmone e zucchine direttamente con cottura in padella!
Come preparare la pasta al forno con il salmone affumicato e le zucchine
Per questa ricetta puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta, anche i paccheri vanno più che bene. Per rendere la pasta ancora più buona e saporita non dimenticare di aggiungere la besciamella. Ecco, quindi, come preparare la pasta al forno con salmone e zucchine!
Ricorda di non esagerare con il sale, dosa bene la porzione in quanto il salmone affumicato è già molto salato mentre le zucchine tendono ad essere abbastanza dolci.
Ingredienti
- 400 gr di pasta corta
- 500 ml di besciamella
- 3 zucchine
- 300 gr di salmone affumicato
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Preparare questa ricetta è molto semplice. Il primo step è quello di preparare la besciamella fatta in casa, puoi seguire la nostra ricetta poi metti da parte la besciamella ottenuta.
- In una padella antiaderente metti a soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva.
- Nel frattempo lava le zucchine sotto acqua corrente poi tagliale a fettine sottili, puoi scegliere se tagliarle a rondelle o alla julienne.
- Versa la verdura in padella e lascia cuocere per qualche istante mescolando di tanto in tanto.
- Taglia il salmone a uniscilo alle zucchine tagliate.
- Lascia cuocere per altri 2 – 3 minuti, poi spegni la fiamma e metti da parte.
- In una pentola abbastanza ampia metti a bollire l’acqua. Quando raggiunge il bollore versa la pasta. A questo punto ricorda di non aggiungere troppo sale a causa della sapidità del salmone.
- Scola la pasta a metà cottura, aggiungila al condimento. Mescola per bene poi unisci la besciamella.
- Sposta il tutto in una pirofila, inforna a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Tira fuori dal forno, lascia intiepidire per qualche istante poi porta a tavola!
Se hai del salmone affumicato avanzato, non perdere la deliziosa ricetta della lasagna al salmone da preparare in poco tempo!