Basta con la solita minestrina a pranzo! Piuttosto prepara i ‘risoni che verdure’: un primo caldo, cremoso ed avvolgente.
In inverno, date le basse temperature che caratterizzano queste lunghe giornate, l’ideale sarebbe poter preparare ogni giorno, soprattutto a pranzo, un piatto caldo da portare in tavola. L’inverno è dunque il periodo ideale per poterci dedicare alla preparazione di deliziose ricette, quali minestrone, brodo, pasta e cavolo e così via. Insomma, tutto ciò che di ‘caldo’ esiste in cucina.
Quest’oggi però desideriamo donarvi una ricetta davvero unica ed incredibile, che andrà a sostituire la solita minestrina a pranzo. Si tratta dei ‘risoni che verdure’: un piatto caldo, cremoso ed avvolgente. Pronti a prepararlo?
‘Risoni che verdure’: primo caldo, cremoso ed avvolgente
In cucina è bene sapersi reinventare. Ciò significa che è sicuramente bello prendere spunto da ricette semplici o complesse presenti su Internet, ma è anche bello saper improvvisare con ciò che si ha in casa, prendendo in considerazione alimenti poveri e creando un piatto davvero unico. Sicuramente questo è il caso dei ‘risoni che verdure’: un piatto caldo, cremoso ed avvolgente, ma soprattutto ‘povero‘ ed economico da preparare. Dunque, vediamo di seguito la ricetta.
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 patata
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- 150 g di piselli
- 100 g di risoni
- 500 ml di acqua
- olio evo
- sale
- pepe
- parmigiano
Preparazione:
- La prima cosa da fare è pelare la carota e la patata. Poi ridurre quest’ultime, insieme anche alla costa di sedano e alla mezza cipolla, in particelle finissime, a dadini quasi invisibili.
- Aggiungere quindi, in una pentola molto capiente, un po’ di olio evo sul fondo e riversare al suo interno tutti gli ingredienti sopra citati e tagliati finemente ed aggiungere anche i piselli.
- Mescolare per qualche minuto, per farli amalgamare tra loro, aggiungere i risoni ed infine l’acqua ed aspettare la cottura. Ovviamente aggiungere anche il sale, per gustarli al meglio.
- A questo punto il nostro piatto sarà pronto quando i risoni saranno completamente cotti e l’acqua assorbita. Il risultato dovrebbe essere un primo cremoso, che non lasci neanche una goccia di brodo nel piatto.
- Quando il tutto sarà pronto, spegnere ed impiattare, aggiungendo così un po’ di pepe ed una meravigliosa grattata di Parmigiano.
- Servire in tavola e gustare: sarà uno dei piatti più buoni di sempre che farà innamorare grandi e piccini!
Insomma, la creazione di questo piatto sarà semplice, ma soprattutto veloce ed economica, ideale se non avete molto tempo per mettervi ai fornelli.