Questi biscotti fragranti e croccanti sono fatti con un ingrediente assolutamente inaspettato e genuino

Con questi biscotti buonissimi fate il pieno di bontà e di energia, e sono anche meno calorici di tanti altri biscotti, li dovete provare!

Andiamo subito in cucina insieme a preparare questi biscotti fragranti e croccanti che forse vi stupiranno perché sono fatti con un ingrediente che per alcuni potrà essere considerato assolutamente inaspettato ma vi assicuriamo che il risultato è straordinario.

In pochi minuti potete sfornare dei biscotti genuini e saporiti, molto golosi, di certo nutrienti al punto giusto ma anche leggeri. Allora, vi siete incuriositi di sapere come si preparano questi ottimi biscotti? Continuate a leggere e scoprirete una ricetta favolosa, facilissima da fare.

La ricetta dei biscotti ai ceci fragranti e croccanti

Quando desiderate sgranocchiare dei biscotti proteici potete fare con le vostre mani questi biscottini ai ceci, sono dei dolcetti buonissimi, sani e genuini e soprattutto nutrienti pur essendo con poche calorie.

ricetta biscotti ai ceci
Con i biscotti preparati con la farina di ceci e mandorle sfornate dei dolcetti golosi e leggeri – buttalapasta.it

Infatti sono ricchi in proteine e non essendoci la farina di grano ma solo la farina di ceci e quella di mandorle, questi biscotti sono perfetti anche per chi soffre di celiachia, perché sono naturalmente senza glutine. Sono tra i biscotti per la colazione più buoni di tutti.

Ingredienti per circa 10 biscotti

  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai acqua
  • scorza di un limone
  • 50 gr zucchero di canna
  • 100 gr farina di ceci
  • 20 gr farina di mandorle
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei biscotti ai ceci unendo in una ciotola lo zucchero di canna con la farina di ceci e la farina di mandorle, mescolate e unite anche il bicarbonato.
  2. Dopo aver miscelato gli ingredienti unite pure la scorza di limone, lo sciroppo di acero, l’olio di semi di girasole e i due cucchiai di acqua.
  3. Miscelate bene tutti questi ingredienti ed impastate fino ad ottenere una composto bello liscio.
  4. Prendete dei pezzetti di impasto e formate delle palline grandi più o meno come una noce.
  5. Sistemate ogni pallina su di una teglia coperta con un foglio di carta da forno e schiacciatela leggermente con il palmo della mano. Proseguite così fino a terminare tutto l’impasto.
  6. Dopodiché trasferite la teglia in forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere i biscotti ai ceci per una decina di minuti al massimo.

Se questa ricetta di biscotti vi è piaciuta e volete delle altre idee per fare dei dolcetti sfiziosi e leggeri potete seguire anche la ricetta dei cookies di ceci, sono biscottini deliziosi che potete gustare come spuntino e nell’arco della giornata, quando volete darvi un poco di carica per affrontare le sfide di ogni giorno!