Prepara la quiche di spinaci e salmone per stupire la famiglia, è una ricetta velocissima e anche molto sfiziosa!
Le torte salate sono un’ottima idea per preparare un pranzo veloce da mangiare fuori casa o da servire come antipasto sfizioso e saporito. Una delle idee più buone in assoluto è la quiche di spinaci e salmone, un torta salata composto da una base di pasta brisé, un ripieno di salmone affumicato e spinaci freschi di stagione.
Per poter preparare la quiche ci vuole davvero poco tempo, infatti in questo caso andremo ad utilizzare una base già pronta e l’unico compito sarà quello di preparare il ripieno.
Il salmone è un ingrediente molto versatile in cucina, puoi utilizzarlo per preparare tantissime ricette sfiziose pronte da portare a tavola per stupire gli ospiti. Non perdere la raccolta di ricette facili e veloci con il salmone!
Come preparare la quiche di spinaci e salmone
Il ripieno di questa quiche è facile da preparare, in alternativa puoi arricchirlo con aggiunta di philadelphia o ricotta e sostituirli alla panna fresca. Prepararlo è molto semplice, segui passo dopo passo la ricetta e otterrai un rustico a dir poco perfetto!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisé
- 200 gr di spinaci freschi o surgelati
- 150 gr di salmone affumicato
- 3 uova
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di panna fresca
- sale
- pepe
Procedimento
-
- La prima cosa da fare per poter preparare questa torta salata è dedicarsi alla cottura degli spinaci. Se sono surgelati lasciali sbollentare in acqua bollente, altrimenti cuocili in padella con un filo d’olio mescolando di tanto in tanto.
- In una terrina sbatti le uova con il sale e il pepe, poi aggiungi il parmigiano grattugiato e continua ad amalgamare.
- Unisci la panna fresca e il salmone affumicato tagliato a fettine.
- Taglia gli spinaci e unisci al composto ottenuto in precedenza. Mescola per bene.
- Stendi la pasta brisé rotonda e unisci il ripieno, chiudi i bordi della pasta e posiziona su una teglia da forno.
- Inforna a 180 gradi per circa 35 – 40 minuti.
- Sforna la quiche di spinaci e salmone, lascia intiepidire e porta a tavola! Sarà buonissima sia calda che fredda.
Desideri stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti con altre torte rustiche? Non perdere la raccolta di torte salate facili e veloci da realizzare con la pasta sfoglia già pronta, puoi sempre sostituirla con la brisé se preferisci ottenere una base più leggera.