Il pasticcio di spaghetti e polpette è la ricetta perfetta per stupire la famiglia. Ecco come preparare questo delizioso piatto di pasta al forno!
Non i classici spaghetti con le polpette, questo pasticcio sarà ancora più buono e sfizioso. Preparare un pasticcio di spaghetti e polpette è molto semplice, ti basterà seguire la ricetta qui sotto per ottenere un primo piatto al forno gustosissimo.
La pasta al forno con le polpettine è un piatto che solitamente piace tanto anche ai bambini, il tutto verrà poi condito con una deliziosa besciamella fatta in casa e un po’ di pangrattato in superficie per rendere il piatto più croccante.
Come preparare il pasticcio di spaghetti e polpette
I primi piatti al forno sono semplici e veloci da preparare, puoi realizzare un semplice condimento a base di ragù oppure optare per una versione vegetariana.
Ingredienti
- 500 gr di spaghetti
- 300 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di latte
- 2 fette di pancarrè
- 700 ml di passata di pomodoro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 500 ml di besciamella
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 100 gr di pangrattato
- 200 gr di mozzarella
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la besciamella fatta in casa. Segui la nostra ricetta, dopodiché metti da parte e procedi con il resto degli step.
- A questo punto prepara le polpettine, quindi in una terrina unisci la carne macinata, l’uovo, il ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Inizia ad impastare.
- Prendi le fette di pancarrè e bagnale nel latte, poi strizzale per bene e aggiungile alla carne.
- Continua ad impastare e aggiungi metà del parmigiano e metà del pangrattato. Dovrai ottenere una consistenza da poter modellare con le mani.
- Quindi inizia a formare le polpettine non troppo grandi.
- In un tegame antiaderente abbastanza ampio lascia soffriggere la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini e il sedano ridotto in piccoli pezzi con un filo d’olio extra vergine di oliva.
- Dopo qualche minuto aggiungi le polpette, lascia dorare in superficie per circa 5 – 10 minuti poi aggiungi la passata di pomodoro.
- Copri e lascia cuocere per circa 20 – 25 minuti.
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua in una pentola alta, quando raggiunge il bollore butta gli spaghetti e scolali a metà cottura.
- Aggiungi gli spaghetti al sugo di polpette già pronto, poi unisci la besciamella, il parmigiano, metà della mozzarella e amalgama per bene gli ingredienti.
- Sposta il tutto in una pirofila e aggiungi in superficie il resto del parmigiano, la mozzarella e il pangrattato.
- Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti, sforna e porta a tavola il tuo pasticcio di spaghetti e polpette!
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