Per pranzo ho preparato questo delizioso pasticcio di spaghetti e polpette, provalo anche tu per stupire la tua famiglia

Il pasticcio di spaghetti e polpette è la ricetta perfetta per stupire la famiglia. Ecco come preparare questo delizioso piatto di pasta al forno!

Non i classici spaghetti con le polpette, questo pasticcio sarà ancora più buono e sfizioso. Preparare un pasticcio di spaghetti e polpette è molto semplice, ti basterà seguire la ricetta qui sotto per ottenere un primo piatto al forno gustosissimo.

La pasta al forno con le polpettine è un piatto che solitamente piace tanto anche ai bambini, il tutto verrà poi condito con una deliziosa besciamella fatta in casa e un po’ di pangrattato in superficie per rendere il piatto più croccante.

Come preparare il pasticcio di spaghetti e polpette

I primi piatti al forno sono semplici e veloci da preparare, puoi realizzare un semplice condimento a base di ragù oppure optare per una versione vegetariana.

pasticcio di spaghetti e polpette ricetta
come preparare il pasticcio di spaghetti e polpette – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di spaghetti
  • 300 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 fette di pancarrè
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di pangrattato
  • 200 gr di mozzarella

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la besciamella fatta in casa. Segui la nostra ricetta, dopodiché metti da parte e procedi con il resto degli step.
  2. A questo punto prepara le polpettine, quindi in una terrina unisci la carne macinata, l’uovo, il ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Inizia ad impastare.
  3. Prendi le fette di pancarrè e bagnale nel latte, poi strizzale per bene e aggiungile alla carne.
  4. Continua ad impastare e aggiungi metà del parmigiano e metà del pangrattato. Dovrai ottenere una consistenza da poter modellare con le mani.
  5. Quindi inizia a formare le polpettine non troppo grandi.
  6. In un tegame antiaderente abbastanza ampio lascia soffriggere la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini e il sedano ridotto in piccoli pezzi con un filo d’olio extra vergine di oliva.
  7. Dopo qualche minuto aggiungi le polpette, lascia dorare in superficie per circa 5 – 10 minuti poi aggiungi la passata di pomodoro.
  8. Copri e lascia cuocere per circa 20 – 25 minuti.
  9. Nel frattempo metti a bollire l’acqua in una pentola alta, quando raggiunge il bollore butta gli spaghetti e scolali a metà cottura.
  10. Aggiungi gli spaghetti al sugo di polpette già pronto, poi unisci la besciamella, il parmigiano, metà della mozzarella e amalgama per bene gli ingredienti.
  11. Sposta il tutto in una pirofila e aggiungi in superficie il resto del parmigiano, la mozzarella e il pangrattato.
  12. Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti, sforna e porta a tavola il tuo pasticcio di spaghetti e polpette!

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