La ricetta per fare il petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio gustosissimo e veloce, pronto in pochi minuti è l’idea salva cena.
Quando cercate la ricetta di un secondo piatto di carne sfizioso e facile da fare, che piace ai grandi e anche ai bambini, ecco che il petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio può rappresentare proprio l’idea giusta. E poi si tratta di una pietanza economica, il che non guasta!
La preparazione di questa pietanze è molto veloce e in poco più di mezzora potete servire in tavola il vostro pollo ripieno con una gustosa farcitura composta da spinaci lessati e formaggi filanti. Andiamo a vedere subito quali sono tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
La ricetta del petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio
Se volete gustare un secondo piatto di carne semplice da fare ma molto appetitoso vi suggeriamo di provare la ricetta del petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio, una pietanza facile da fare che troverà di sicuro l’approvazione di tutti i buongustai presenti in famiglia, siano essi grandi o bambini.
Infatti questi rotoli di petto di pollo farciti sono molto apprezzati anche dai piccoli, e voi potrete servire in tavola il piatto velocemente perché si tratta di una ricetta molto facile. Non vi resta che scoprire la lista degli ingredienti, che sono davvero pochi, e il procedimento per questo piatto da fare in una manciata di minuti.
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo
- 200 gr di spinaci già cotti
- 150 gr di ricotta
- 100 gr di provola
- due cucchiai di formaggio grattugiato
- sale quanto basta
- una spolverata di pepe nero
- una grattugiata di noce moscata
- olio extravergine d’oliva quanto basta
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta del petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio tritando gli spinaci già lessati e strizzati. Metteteli in una ciotola
- Unite agli spinaci la ricotta, un pizzico di sale e di pepe nero, una grattugiata di noce moscata, il formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- Stendete le fette di petto di pollo sul piano di lavoro, farcite con il composto posizionandolo al centro.
- Aggiungete qualche pezzetto di provola e avvolgete le fette come a formare degli involtini, fermateli con uno spiedino così non si aprono.
- Disponete i petti di pollo su una teglia coperta di carta forno, aggiungete un pizzico di sale e un giro di olio extra vergine di oliva.
- Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti girando a metà cottura.
Infine se cercate altre idee date uno sguardo anche alle ricette con il pollo per preparare dei secondi piatti sfiziosi in poco tempo.