Hai già voglia di primavera? Entrerà subito nella tua vita con questo favoloso gelo al limone di Sicilia: la ricetta.
Niente sprizza primavera come i colori della natura, gli odori, i sapori che ci ricordano che non manca molto alla fine della stagione buia e fredda invernale. Possiamo sperare di vedere giornate più lunghe e meno rigide e un bel sole giallo limone al centro di cieli sempre più azzurri.
E a proposito di limone, questo frutto è davvero simbolo delle belle stagioni. Allora perché non usarlo per un dolce favoloso, fresco e leggero che ti farà volare? Prova subito questo gelo al limone di Sicilia che sta facendo impazzire tutti.
Un dolce fresco e leggero che puoi preparare come fine pasto ai tuoi amici golosi, o godertelo come merenda sana e che sfrutta un vero fiore all’occhiello del nostro territorio: i limoni siciliani. Un frutto dal sapore unico che ci invidia tutto il mondo e che può essere usato i pietanze di ogni genere, dall’antipasto, all’ammazzacaffè. E allora che aspetti a metterti all’opera? Questo dolce ti farà venire l’acquolina in bocca.
Gelo al limone di Sicilia: il dolce perfetto per la bella stagione che puoi goderti quando e come vuoi
Leggero e fresco come il limone, delicato come una gelatina: il gelo ai limoni di Sicilia è perfetto per un fine pasto che non appesantisce, ma che lascia in bocca un piacevole sapore e un profumo di limone in tutta la casa. Puoi prepararlo quando vuoi e conservarlo in frigorifero per la sera stessa o per il giorno dopo, la ricetta è talmente semplice che la passerai a tutti i tuoi amici.
Ingredienti
- 5 limoni
- 50 grammi di amido di mais
- 500 ml acqua minerale
- 150 grammi di zucchero semolato
- 50 ml di succo di limone
Ingredienti
- Lava con cura i limoni ed elimina la scorza con un coltellino affilato.
- Lascia in infusione in acqua le bucce del limone per almeno una notte intera.
- Il giorno dopo filtrate il succo ottenuto dalle bucce del limone aiutandovi con un colino.
- Scegliete il recipiente dove metterete il vostro gelo e setacciate l’amido di mais all’interno.
- Aggiungete anche lo zucchero e poco alla volte il succo di limone.
- Continuando a girare versate tutto il succo di limone finché non sarà diventato una pasta gelatinosa.
- Portate a bollore in una pentola e lasciate che si addensi per bene.
- Fate raffreddare e in stampini della forma che volete e riponete in frigo per un’altra notte.
Potete decorare in superficie, poco prima di servire, con scorza d’arancia, noci oppure nocciole tostate, vedrete che bontà!