La ricetta svuotafrigo per una cena perfetta, il rotolo di frittata farcito con salmone e philadelphia

Un perfetto secondo piatto da servire in qualsiasi occasione, il rotolo di frittata con salmone e philadelphia è davvero squisito. Ecco come prepararlo!

La frittata è una ricetta molto versatile in cucina, puoi prepararla in tantissime versioni differenti, gustarla calda o fredda, servirla come piatto unico o utilizzarla come ingrediente principale per farcire un panino.

La versione che ti proponiamo noi oggi è molto particolare e originale, perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto accompagnato da un mix di verdure. Stiamo parlando del rotolo di frittata con salmone e philadelphia, una ricetta semplice e veloce da preparare anche all’ultimo minuto.

Come preparare un delizioso rotolo di frittata ripieno di salmone e crema spalmabile

Se hai del salmone affumicato in frigorifero e del formaggio spalmabile da finire, questa ricetta svuotafrigo ti farà fare un figurone. Puoi arricchire la ricetta come preferisci e utilizzare le spezie che più ti piacciono, se non hai il salmone sostituiscilo con del tonno, in alternativa alla philadelphia puoi utilizzare anche la ricotta.

rotolo di frittata con salmone e philadelphia ricetta
ricetta per preparare il rotolo di frittata con salmone e philadelphia – buttalapasta.it

Oltre al delizioso rotolo di frittata, non puoi perdere le frittate morbide e sfiziose da preparare per tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 5 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 100 gr di salmone affumicato
  • sale
  • pepe
  • aroma erba cipollina

Procedimento

  1. In una terrina sbatti le uova con un pizzico di sale, poi aggiungi il pepe, il parmigiano grattugiato e continua a sbattere con l’aiuto di una forchetta. Dovrai ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  2. La base per la preparazione del rotolo è pronta, quindi versa il composto ottenuto in una teglia rettangolare ricoperta da carta forno.
  3. Inforna a 180 gradi per circa 10 – 15 minuti.
  4. Sforna la frittata e lascia intiepidire, dopodiché farcisci prima con uno strato di crema spalmabile, poi con il salmone affumicato tagliato a fettine sottili. Concludi con un po’ di erba cipollina o con le spezie che preferisci.
  5. Arrotola la frittata e metti in frigorifero per almeno un’ora, in questo modo il rotolo rassoderà per bene.
  6. Trascorso il tempo richiesto taglia a fette e porta a tavola il tuo rotolo di frittata con salmone e crema spalmabile!

I rotoli a base di uova sono perfetti come antipasto, puoi tagliarli a rondelle e ottenere così dei perfetti finger food per un aperitivo fatto in casa. Lasciati ispirare dalle idee che trovi sul nostro sito per preparare dei buonissimi rotoli di frittata!