Mini torta cocco e ricotta, bastano 4 ingredienti per un dolce super leggero: la ricetta

Torta cocco e ricotta ma in versione mini e super veloce: un dolce leggero da preparare con soli 4 ingredienti, eccoti la ricetta!

Questa torta in versione mini ha già il sapore dell’estate. Gusto cocco e ricotta e immediatamente ci ricorda le calde giornate estive che non vediamo l’ora sopraggiungano.

Ma nel frattempo, ci basta dirigerci in cucina per mettere mani in pasta e realizzare un dessert fresco e gustoso che, cucchiaino dopo cucchiaino, ruberà il nostro cuore.

Una monoporzione tutta da assaporare: la ricetta della torta cocco e ricotta è semplicissima

Quello fra cocco e ricotta rappresenta una combinazione di sapori semplicemente perfetta. Il gusto esotico del cocco ben si confà alla morbidezza della ricotta che, addolcita con miele o zucchero, diventa una vera e propria nuvola di bontà.

Ma che aspettiamo a prepararla? Questo delizioso dolcetto è velocissimo: sono solo 4 gli ingredienti previsti nella lista della spesa. Vediamo subito cosa ci occorre.

ricetta torta cocco e ricotta
Cocco, ricotta e altri due semplici ingredienti: la ricetta imperdibile – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300g di Ricotta
  • 100ml di Latte (anche vegetale)
  • 40g di Farina di cocco
  • 2 Fogli di gelatina alimentare (anche conosciuta come ‘colla di pesce‘)
  • 30g di Zucchero o 1 cucchiaio di Miele

Preparazione

  1. Idrata le gelatina in fogli mettendola in ammollo in acqua fredda. Dovrà essere morbida prima dell’utilizzo. Nel frattempo, versa il latte in un pentolino e attendi che raggiunga il bollore. A quel punto, strizza i fogli di gelatina che riponi poi nel latte bollente. Mescola bene e tieni da parte.
  2. In un altro recipiente mescola la ricotta con lo zucchero (o il miele) e la farina di cocco. Dovrai ottenere un composto omogeneo. Versaci sopra il latte in cui hai in precedenza sciolto la gelatina.
  3. Mescola bene e amalgama. Il composto, per l’aggiunta di latte, apparirà in liquido. A questo punto, basterà rivestire uno stampo di 16cm di diametro con della pellicola alimentare e versarvi il composto all’interno.
  4. La chiave per un risultato cremoso e ben sodo è far compattare la torta in frigorifero per almeno un due ore (meglio se un minimo di quattro). A quel punto, quando la torta sarà ben rassodata, potremo rimuoverla dallo stampo e decorarla con aggiunta di farina di cocco in superficie. Sarà uguale a una vera e propria nuvola bianca, solo che questa sarà tutta da gustare!

Consiglio extra: se vuoi rendere la tua torta ancora più golosa ma vuoi comunque mantenerla leggera, aggiungi al composto della farina di mandorle che donerà al dessert una nota di sapore in più!