Scopri come evitare che la tua cheesecake non si solidifichi a dovere: ecco la ricetta perfetta e senza intoppi.
Se hai mai preparato una cheesecake ma non tutto è andato come speravi e ti si è sciolta, senza solidificarsi come avrebbe dovuto, sei nel posto giusto. Scoprirai le motivazioni per cui non ti è venuto un risultato perfetto e la ricetta da seguire per ottenere una cheesecake perfetta.
Infatti, uno degli errori più comuni nella preparazione della cheesecake è la gestione sbagliata della gelatina e del composto. Grazie a qualche piccolo consiglio e ad una ricetta precisa potrai evitare questo errore e ottenere un risultato delizioso e impeccabile.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la cheesecake perfetta evitando l’errore che la fa sciogliere inevitabilmente. Grazie ad una ricetta precisa e curata puoi creare la torta fredda perfetta.
Cheesecake: come evitare l’errore che la fa sciogliere
Se la tua cheesecake non si è solidificata a dovere e si è sciolta, il problema potrebbe proprio essere l’errato scioglimento della gelatina. Ecco come evitare questo errore comune:
- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
- Scolare la gelatina senza strizzarla e metterla in una ciotola con un po’ della sua stessa acqua.
- Scaldare la gelatina nel microonde per pochi secondi finché non si scioglie completamente.
Un’altro aspetto importante è che la gelatina sciolta ed il composto da addensare abbiano più o meno la stessa temperatura prima di unirli insieme.
Ingredienti:
Per la base:
- 250 gr di biscotti tipo digestive
- 125 gr di burro
Per il ripieno:
- 750 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 170 ml di panna fresca
- 80 gr di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 8 gr di gelatina alimentare in fogli
Per la copertura:
- 250 gr di confettura di lamponi
- Succo di limone
- Mezzo bicchiere di acqua
Preparazione:
- Tritare finemente i biscotti tipo digestive e mescolarli con il burro fuso. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera e livellare bene. Mettere in frigorifero fino al momento di comporre la cheesecake.
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti (seguire le indicazioni sopra elencate). Montare il formaggio fresco con lo zucchero, 150 gr di panna e i semi di vaniglia. Scaldare la panna restante e aggiungere la gelatina strizzata, mescolando fino a quando si scioglie. Unire il miscuglio di panna e gelatina al formaggio fresco e mescolare bene. Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
- Scaldare la confettura di lamponi con acqua e succo di limone. Distribuire la confettura sulla superficie della cheesecake e rimettere in frigorifero per 1 ora quindi servire.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa e perfetta cheesecake. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e al corretto scioglimento della gelatina, puoi ottenere il risultato perfetto che tanto desideri, senza problemi di solidificazione.