Per Pasqua stupisci i tuoi ospiti con questo goloso antipasto: lo prepari in pochissimi minuti e costa meno di 10 euro, farai un figurone.
Mancano ormai pochissimi giorni per l’arrivo della Pasqua, che ricordiamo quest’anno essere il 31 marzo e il 1°aprile il lunedì dell’Angelo. In molte case fervono già i preparativi e sono già tantissimi i menù pensati per questi giorni di festa. C’è chi ovviamente deciderà di passare la Pasqua fuori casa e chi invece si preparare ad accogliere gli ospiti nella propria casa.
Ed è proprio chi si dedicherà alla cucina, che sicuramente in questo momento sarà alla ricerca di qualche idea sfiziosa per imbandire la tavola a festa e per stupire i propri ospiti con piatti gustosi e che abbiano anche un certo impatto visivo. Ovviamente, i grandi classici della tradizione non potranno mai mancare in tavola, ma oltre a questi, perché non lasciare tutti a bocca aperta con idee sfiziose ed originali?
Antipasto di Pasqua con meno di 10 euro? Con le uova verrà fuori una ricetta deliziosa
Fra i tantissimi ingredienti che non mancano mai sulla tavola di Pasqua, ci sono sicuramente le uova. Vengono usate per accompagnare salumi e fave, si mettono all’interno della frolla e della crema per la pastiera e ancora sono le protagoniste di tortano e casatiello. Oggi però, abbiamo deciso di ‘osare’ e di utilizzarle per realizzare un antipasto saporito ed economico al tempo stesso. Le uova ripiene saranno perfette per il giorno di Pasqua e per lasciare senza parole gli ospiti.
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 g di tonno in scatola
- 50 g di maionese
- Maionese q.b.
- Una manciata di capperi
Procedimento:
- Per prima cosa riempire un pentolino con acqua corrente fredda e mettere al suo interno le uova;
- Posizionare il pentolino sul gas e lasciare cuocere le uova per 10 minuti da dopo il bollore;
- Passato il tempo necessario, togliere le uova dal pentolino e lasciare intiepidire leggermente, dopodiché sbucciarle delicatamente;
- Non appena si sarà eliminato il guscio a tutte le uova, tagliarle perfettamente a metà facendo attenzione a non romperle;
- Man mano che verranno tagliate, con un cucchiaino estrarre il tuorlo e metterlo in una ciotola, mentre le uova andranno posizionate in un piatto da portata;
- Una volta finito, spostare i tuorli in un mixer;
- Aggiungere il tonno sgocciolato, i capperi e un paio di cucchiai di maionese;
- Azionare il mixer e proseguire fin quando non si sarà ottenuta una crema non troppo liquida;
- Trasferire la crema ottenuta in una sacca da pasticciere ed usarla per farcire le uova.
Ed ecco che le uova farcite sono pronte per essere servite e gustate nel giorno di Pasqua. Se dovessero avanzare, possono essere conservate al massimo per un paio di giorni in frigo, all’interno di un contenitore ermetico.