Alle polpette non rinuncio ma le faccio di seitan al sugo, una bontà stellare

Per fare il pieno di proteine vegetali e mangiare un piatto gustoso e leggero, ecco la ricetta delle polpette di seitan al sugo.

Non ci crederete ma le polpette di seitan al sugo riscuotono sempre un grande successo tra i miei ospiti, anche tra quelli onnivori che di solito fanno tante smorfie quando si trovano a mangiare delle pietanze che in genere sono fatte con la carne.

Sostituire la carne con il seitan è un vantaggio non solo per la salute ma anche per il pianeta. Pensateci! E poi scoprite come realizzare delle polpette di seitan al sugo super buone e saporite, da cucinare in poche e semplici mosse.

Come si prepara la ricetta delle polpette di seitan al sugo

Il setitan è un prodotto alimentare che si ottiene dal glutine di frumento o di farro, non datelo da mangiare a chi soffre di celiachia! Per tutti gli altri è un ottimo sostituto della carne, in quanto può contenere circa 25 gr di proteine per 100 gr di prodotto ed è quindi perfetto per realizzare tanti secondi piatti vegetariani.

Polpette di seitan al sugo di pomodoro
Sono sfiziose e leggere le polpettine di seitan al sugo di pomodoro – buttalapasta.it

Per rendere il seitan più appetibile potete abbinarlo a dei contorni sfiziosi, oppure provare questa ricetta, e porterete in tavola delle polpette di seitan tuffate nel sugo di pomodoro che piaceranno a grandi e bambini!

Ingredienti

  • 400 gr di passata di pomodoro
  • una cipolla
  • foglie di basilico a piacere
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 250 gr di seitan al naturale
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero
  • due fette di pan bauletto ai cereali
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle polpette di seitan al sugo tagliando il seitan a pezzi, mettetelo nel mixer e tritatelo finemente.
  2. In una padella antiaderente versate un filo di olio extra vergine di oliva, unite l’aglio tritato e il seitan e fate dorare.
  3. Ponete tutto in una ciotola a raffreddare, aggiungete il pan bauletto tritato, unite il prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe nero.
  4. Aggiungete poco pangrattato e impastate, con questo impasto create delle polpette e mettete da parte.
  5. Nella padella versate la cipolla tritata e un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, rosolate fino a farle appassire, poi unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate con le mani e lasciate cuocere per quindici minuti.
  6. A questo punto unite le polpette di seitan nella padella con il sugo, proseguite la cottura per altri cinque minuti e infine servite in tavola.

Se poi volete altre idee per fare delle polpette vegetariane sfiziose date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette.