Ho preso degli asparagi freschissimi ed invece di farli in padella ho fatto un primo incredibile, si sono leccati il piatto

Scopri come valorizzare questo ortaggio di stagione con la ricetta della lasagna agli asparagi. Ti leccherai i baffi per quanto è buona!

La stagione degli asparagi è arrivata e con lei riaffiora subito alla mente le classiche ricette degli asparagi come contorno, in padella o grigliati e mangiati così freschi nella loro interezza. Tuttavia, c’è una possibilità ancora più deliziosa per gustare gli asparagi, ovvero preparare un primo piatto strepitoso.

Stiamo parlando delle lasagne con asparagi e formaggi svizzeri. Con questo mix di sapori freschi e avvolgenti, questa ricetta porterà un tocco di innovazione e golosità sulla tua tavola. Preparati a dei gusti nuovi e avvolgenti, da proporre sicuramente in qualche occasione conviviale.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la lasagna agli asparagi. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un vero figurone.

Lasagna agli asparagi: con questa ricetta li valorizzi al meglio

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della lasagna agli asparagi, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo primo piatto delizioso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 persone.

ricetta lasagna agli asparagi
Lasagna agli asparagi: ricetta golosa – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 l di latte
  • 900 gr di asparagi
  • 250 gr di lasagne fresche all’uovo
  • 250 gr di Gruyère Dop
  • 200 gr di Sbrinz Dop
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di noci sgusciate
  • 1 scalogno
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Preparazione degli asparagi: mondare gli asparagi, tagliare i gambi a rondelle e tenere le punte intere. Scottare le punte in acqua bollente salata per circa 3 minuti, poi trasferirle in acqua fredda e scolarle.
  2. Preparazione della besciamella: tritare lo scalogno e farlo stufare con una noce di burro, acqua e sale. Aggiungere i gambi degli asparagi e cuocerli per 20 minuti. Preparare la besciamella facendo sciogliere burro, farina e latte caldo, aggiungendo sale e noce moscata.
  3. Composizione delle lasagne: frullare i gambi degli asparagi con parte della besciamella per ottenere una salsa verde. Tagliare il gruyère a fettine e grattugiate lo sbrinz. Comporre gli strati di lasagne alternando besciamella, pasta, gruyère, asparagi e noci. Ripetere per 6-7 strati e terminare con lo sbrinz, le punte di asparagi e le noci. Infornare a 180 gradi per 35 minuti e servire ben calda.

Ed ecco pronta da gustare in compagnia la tua deliziosa lasagna agli asparagi. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse. Da provare subito!