Questa ricetta della vellutata con carote e zenzero vi conquisterà con la sua bontà, è un piatto leggero e detossinante, perfetto se state a dieta.
Mangiare la giusta quantità di frutta e verdura ogni giorno è fondamentale per restare in forma e in salute, ma spesso la fantasia in cucina manca e non si sa cosa preparare. Allora ecco che noi di buttalapasta.it vi diamo ogni giorno dei suggerimenti per portare in tavola piatti sempre buoni e saporiti, facili da fare e anche salutari.
Proprio come questa vellutata di carote e zenzero, una crema buonissima e leggera, adatta a tutti coloro che vogliono mangiare con gusto tenendo un occhio alla linea. Infatti questa deliziosa pietanza è super leggera, vi aiuta a saziarvi senza appesantirvi ed è dunque ideale anche se state seguendo una dieta in vista della bella stagione.
Come si prepara la ricetta della vellutata carote e zenzero
Ogni tanto è bene portare in tavola delle verdure detox che vi consentono di gustare di piatti molto buoni al palato che fanno anche molto bene alla salute. È il caso di questa vellutata con le carote e lo zenzero, un piatto leggero e vegano che si prepara senza patate e senza panna o burro.
Potete gustarne anche una porzione in più perché si tratta di un piatto davvero gustoso e light, ideale da inserire in una raccolta di ricette per dimagrire. Con il suo sapore dolce dato dalle carote e la nota leggermente agrumata e piccante dello zenzero, questa crema vellutata si candida ad essere il piatto della primavera!
Ingredienti per quattro persone
- un kg di carote
- una cipolla
- un litro di brodo vegetale
- un pezzetto di zenzero fresco
- semi oleosi per decorare (ad esempio semi di girasole o di zucca)
- un filo di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della vellutata di carote e zenzero lavando gli ortaggi. Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
- Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. Portate a ebollizione il brodo vegetale.
- Prendete una pentola e versate un filo di olio extra vergine di oliva e un paio di cucchiai di acqua, unite la cipolla e lo zenzero tagliato a fettine e fate stufare per cinque minuti.
- Aggiungete le carote a rondelle e mescolate per insaporire, unite il brodo vegetale bollente e fate cuocere per circa mezzora. Controllate la cottura delle carote, devono essere tenere, eventualmente fate cuocere per altri cinque minuti.
- A questo punto potete frullare il tutto con un frullatore a immersione. Date una mescolata, unite un pizzico di sale.
- Servite la vostra vellutata di carote e zenzero guarnendola con i semi oleosi che più vi piacciono e un filo di olio a crudo.
Infine date uno sguardo alle migliori vellutate di verdure light se volete gustare piatti buoni che fanno bene alla linea.