Scopri perché proprio questi sono tra gli oggetti più trascurati in cucina: pulirli è fondamentale per un ambiente sicuro al 100%!
Nella frenesia della vita quotidiana, le pulizie giocano un ruolo sicuramente fondamentale per promuovere un ambiente domestico salubre e igienico. Uno dei luoghi da pulire con più attenzione è senza dubbio la cucina. Tuttavia, quando puliamo questa zona della casa, solitamente ci concentriamo sulla pulizia del forno, del frigorifero, delle dispense e delle superfici di lavoro, trascurando alcuni elementi altrettanto importanti.
Infatti sicuramente non credi che gli oggetti da cucina che richiedono una pulizia regolare e attenta possano essere quelli oggetti trascurati, ma che possono davvero diventare serbatoi di batteri e contaminazioni se non vengono puliti correttamente.
Scopri come pulire in modo efficace gli oggetti che non ti aspetti vadano puliti così spesso e scopri perché dovremmo dedicarci del tempo in modo costante e abituale, per proteggere il proprio ambiente domestico.
Come pulire i contenitori per spezie e le bottiglie dell’olio: è importantissimo
Uno studio pubblicato sul Journal of Food Protection ha sottolineato come i contenitori delle spezie rappresentano un serio rischio di contaminazione. Questi oggetti in cucina sono di uso quotidiano, li tocchiamo e maneggiamo sempre durante la preparazione dei pasti. Per questo pulirli con regolarità è fondamentale per garantire la sicurezza alimentare in cucina.
La pulizia sarebbe da fare dopo ogni utilizzo, soprattutto se si hanno maneggiati alimenti crudi. Dall’altra parte è fondamentale non contaminare i condimenti con detergenti invasivi e pericolosi. Ecco come fare:
Materiali necessari:
- Panno in microfibra
- Detergente per la cucina
- Spray disinfettante per la cucina
- Contenitore pulito
Procedura:
- Rimuovere il contenuto dai contenitori per spezie e le bottiglie dall’olio.
- Utilizzare un panno in microfibra inumidito con acqua e detergente per la cucina per pulire l’esterno dei contenitori.
- Se necessario, immergere i contenitori in acqua calda e detergente per una pulizia più profonda.
- Sciacquare accuratamente e asciugare i contenitori con un panno pulito.
- Spruzzare uno spray disinfettante per la cucina all’interno dei contenitori e lasciare asciugare completamente.
- Trasferire il contenuto nei contenitori puliti, se necessario, o riempire le bottiglie per olio con olio fresco.
La pulizia regolare e precisa dei contenitori per spezie e delle bottiglie per olio è fondamentale. Solo così è possibile garantire la sicurezza alimentare in cucina. Non solo il forno e il frigo sono essenziali da tenere pulire, ma anche questi oggetti trascurati.