Benedetta Parodi svela il suo segreto: in primavera il pranzo può essere solo così, sfizioso e colorato

Cosa bolle in pentola? La ricetta che Benedetta Parodi ha svelato è perfetta per un pranzo di primavera molto sfizioso.

Quando arriva la primavera si cerca sempre di variare il menu usando i prodotti di stagione, ed è proprio quello che ha fatto Benedetta Parodi che ha svelato ai suoi followers una ricettina davvero sfiziosa e facile da fare.

Si tratta di un primo piatto molto gustoso che vede l’abbinamento di tanti ingredienti che insieme danno vita a una pasta condita in modo davvero eccezionale. Care buone forchette, questi paccheri sembrano fatti apposta per voi!

Come preparare la ricetta dei paccheri con le fave, guanciale e pecorino di Benedetta Parodi

Questa facilissima ricetta del primo piatto proposto da Benedetta Parodi sui suoi social è adatta per un pranzetto con tutta la famiglia o con gli amici, si prepara in modo facile e veloce ed è un modo per consumare le fave fresche nel migliore dei modi.

Di primi piatti sfiziosi Benedetta Parodi ne ha preparati tanti, ma questo è davvero da non perdere. Tra tutte le ricette con le fave è una delle più colorate. Ecco come si preparano i paccheri con le fave, il guanciale o la pancetta e il pecorino grattugiato. Spoiler, ci sono anche pomodorini e cipollotto fresco!

Benedetta Parodi ricetta paccheri
La ricetta di Benedetta Parodi dei paccheri con le fave, guanciale e pecorino – Foto Instagram @ziabene – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 350 gr di paccheri
  • 200 gr di fave fresche
  • 100 gr di guanciale o pancetta (a scelta)
  • 1 cipollotto fresco
  • 200 gr di pomodorini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pecorino grattugiato
  • Sale quanto basta
  • pepe nero a piacere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei paccheri con le fave, guanciale e pecorino di Benedetta Parodi soffriggendo in un padella con un filo di olio extra vergine di oliva il guanciale (o la pancetta) tagliato a cubetti. Fate rosolare
  2. Aggiungete il cipollotto fresco tagliato ad anelli grossi e fate cuocere fino a che non è appassito.
  3. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per alcuni minuti fino a renderli morbidi. Regolate di sale.
  4. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente. Aggiungete le fave fresche sgranate e lasciatele cuocere per 2-3 minuti.
  5. Poi, sempre ella stessa pentola verste i paccheri e scolate al dente prendendo sia pasta che paccheri con un mestolo forato e versandoli direttamente nella padella con il condimento a base di guanciale e pomodorini.
  6. Spolverate il tutto con abbondante pecorino grattugiato e versate un po’ di acqua di cottura delle fave. Mescolate bene per creare una cremina densa.
  7. Aggiungete un pizzico di pepe nero macinato al momento e servite in tavola.

E se volete gustare dei buonissimi primi piatti primaverili che portano l’allegria in tavola non vi perdete la nostra raccolta di ricette!