Cosa bolle in pentola? La ricetta che Benedetta Parodi ha svelato è perfetta per un pranzo di primavera molto sfizioso.
Quando arriva la primavera si cerca sempre di variare il menu usando i prodotti di stagione, ed è proprio quello che ha fatto Benedetta Parodi che ha svelato ai suoi followers una ricettina davvero sfiziosa e facile da fare.
Si tratta di un primo piatto molto gustoso che vede l’abbinamento di tanti ingredienti che insieme danno vita a una pasta condita in modo davvero eccezionale. Care buone forchette, questi paccheri sembrano fatti apposta per voi!
Come preparare la ricetta dei paccheri con le fave, guanciale e pecorino di Benedetta Parodi
Questa facilissima ricetta del primo piatto proposto da Benedetta Parodi sui suoi social è adatta per un pranzetto con tutta la famiglia o con gli amici, si prepara in modo facile e veloce ed è un modo per consumare le fave fresche nel migliore dei modi.
Di primi piatti sfiziosi Benedetta Parodi ne ha preparati tanti, ma questo è davvero da non perdere. Tra tutte le ricette con le fave è una delle più colorate. Ecco come si preparano i paccheri con le fave, il guanciale o la pancetta e il pecorino grattugiato. Spoiler, ci sono anche pomodorini e cipollotto fresco!
Ingredienti
- 350 gr di paccheri
- 200 gr di fave fresche
- 100 gr di guanciale o pancetta (a scelta)
- 1 cipollotto fresco
- 200 gr di pomodorini
- Olio extra vergine di oliva
- Pecorino grattugiato
- Sale quanto basta
- pepe nero a piacere
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei paccheri con le fave, guanciale e pecorino di Benedetta Parodi soffriggendo in un padella con un filo di olio extra vergine di oliva il guanciale (o la pancetta) tagliato a cubetti. Fate rosolare
- Aggiungete il cipollotto fresco tagliato ad anelli grossi e fate cuocere fino a che non è appassito.
- A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per alcuni minuti fino a renderli morbidi. Regolate di sale.
- Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente. Aggiungete le fave fresche sgranate e lasciatele cuocere per 2-3 minuti.
- Poi, sempre ella stessa pentola verste i paccheri e scolate al dente prendendo sia pasta che paccheri con un mestolo forato e versandoli direttamente nella padella con il condimento a base di guanciale e pomodorini.
- Spolverate il tutto con abbondante pecorino grattugiato e versate un po’ di acqua di cottura delle fave. Mescolate bene per creare una cremina densa.
- Aggiungete un pizzico di pepe nero macinato al momento e servite in tavola.
E se volete gustare dei buonissimi primi piatti primaverili che portano l’allegria in tavola non vi perdete la nostra raccolta di ricette!