Prepara i brownies super soffici e deliziosi, ma senza burro: questa versione light è sicuramente la scelta perfetta per chi è a dieta.
I brownies sono dolcetti semplici e molto amati, in tutto il mondo. Il sapore inconfondibile di cioccolato e la morbidezza dell’impasto li rendono adatti a molte occasioni diverse e palati diversi. Se stai cercando una versione più light e adatta a chi è a dieta, sei nel posto giusto. Questa ricetta, infatti, non prevede l’aggiunta del burro quindi risulta molto più leggera, ma comunque molto soffice e deliziosa. Da provare e condividere con chi ami, per fare un figurone anche se non c’è il burro all’interno.
Scopri la ricetta passo passo per preparare i brownies al cioccolato senza burro. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e per moltissimi gusti diversi.
Brownies al cioccolato senza burro: non potrai resistere e non ti sentirai in colpa a mangiarne qualcuno
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei brownies al cioccolato senza burro, grazie ad una ricetta veloce e leggera. Con questo dolcetto diverso dal solito farai faville. Le dosi sono per 6 persone.
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia quadrata con carta forno.
- Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, poi lasciarlo raffreddare leggermente.
- In una ciotola grande, lavorare le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolando bene.
- Incorporare il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente.
- Setacciare la farina, il cacao in polvere e il sale sopra il composto di cioccolato e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versare il composto nella teglia preparata e livellare con una spatola.
- Infornare i brownies per circa 20-25 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà asciutto.
Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici brownies al cioccolato senza burro. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, ben pensati e alla ricetta golosa ma leggera, può nascere un dolce speciale, adatto a molte occasioni diverse e anche senza l’aggiunta del burro. Farai un figurone con tutti in famiglia!