Nessuno resiste alla freschissima cheesecake “Lotus”, ma sai che si prepara in pochi minuti? Ecco il procedimento

Oggi andiamo a scoprire come si prepara la cheesecake Lotus, un dolce al cucchiaio straordinario e goloso, fatto con i famosi biscotti al caramello.

Sono decisamente golosi questi biscottini famosi, una vera specialità che rende unico lo spuntino pomeridiano. Ma sapete che potete usare i biscotti Lotus anche per fare una deliziosa cheesecake? Non avete mai provato? Non sapete cosa vi siete persi!

Il procedimento per fare questa golosissima torta non è affatto complicato, per cui cominciate a radunare gli ingredienti in modo tale che stasera il dessert sia proprio questo! Vi diamo un’anteprima, si usano anche per la farcitura e non solo come base…

Come si prepara la ricetta della cheesecake Lotus

Avete presente i biscotti Lotus della Biscoff? Sono dei biscottini al caramello e cannella, fatti con lo zucchero di canna che gli conferisce ancora più sapore, e hanno un gusto particolare, speziato e golosissimo. Ebbene, li potete usare come base della cheesecake ma anche per fare la farcitura.

Allora la prossima volta che andate al supermercato cercateli e fatene scorta, intanto salvatevi questa ricetta della cheesecake Lotus così ce l’avrete a portata di mano per seguire passo dopo passo il procedimento di questa torta fredda stragolosa!

Cheesecake Lotus Biscoff ricetta
Gustate anche voi la cheesecake Lotus Biscoff, è il dolce dell’estate! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti lotus
  • 70 gr di burro fuso
  • 500 gr di panna da montare
  • 450 gr di formaggio spalmabile o mascarpone
  • 100 gr di crema di biscotti lotus
  • 90 gr di zucchero al velo
  • Per la decorazione
  • 150 gr di crema di biscotti lotus
  • 50 gr di biscotti lotus sbriciolati

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della cheesecake Lotus Biscoff frullando i biscotti, dovete ottenere una sorta di farina. Metteteli in una ciotola e unite il burro fuso, mescolate per amalgamare.
  2. Prendete uno stampo con cerchio apribile di circa 22 centimetri, foderatelo con carta forno e compattate questo composto sul fondo, premendo con il dorso di un cucchiaio, mettete in frigo a riposare.
  3. A questo punto preparate la farcia. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile aggiungete lo zucchero al velo e la crema di biscotti lotus, incorporate il tutto.
  4. Montate la panna fredda di frigo, unitela alla crema di formaggio con movimenti delicati per non smontarla.
  5. Riprendete lo stampo e versate questa crema sulla base di biscotto, livellate perfettamente e rimettete in frigo, quindi fate riposare fino a che si rassoda.
  6. Dopo alcune ore riprendete la cheesecake e copritela con la crema di biscotti Lotus dopodiché rimettete la torta in frigo per 1 ora.
  7. Al momento di servire togliete il cerchio dalla tortiera, togliete la carta forno in eccedenza e sbriciolate sulla superficie i biscotti.

Sono tante le ricette di cheesecake fredde o al forno che potete realizzare scoprite tutte le possibilità sfogliano la nostra raccolta di ricette golose da provare!