Oggi andiamo a scoprire come si prepara la cheesecake Lotus, un dolce al cucchiaio straordinario e goloso, fatto con i famosi biscotti al caramello.
Sono decisamente golosi questi biscottini famosi, una vera specialità che rende unico lo spuntino pomeridiano. Ma sapete che potete usare i biscotti Lotus anche per fare una deliziosa cheesecake? Non avete mai provato? Non sapete cosa vi siete persi!
Il procedimento per fare questa golosissima torta non è affatto complicato, per cui cominciate a radunare gli ingredienti in modo tale che stasera il dessert sia proprio questo! Vi diamo un’anteprima, si usano anche per la farcitura e non solo come base…
Come si prepara la ricetta della cheesecake Lotus
Avete presente i biscotti Lotus della Biscoff? Sono dei biscottini al caramello e cannella, fatti con lo zucchero di canna che gli conferisce ancora più sapore, e hanno un gusto particolare, speziato e golosissimo. Ebbene, li potete usare come base della cheesecake ma anche per fare la farcitura.
Allora la prossima volta che andate al supermercato cercateli e fatene scorta, intanto salvatevi questa ricetta della cheesecake Lotus così ce l’avrete a portata di mano per seguire passo dopo passo il procedimento di questa torta fredda stragolosa!
Ingredienti
- 250 gr di biscotti lotus
- 70 gr di burro fuso
- 500 gr di panna da montare
- 450 gr di formaggio spalmabile o mascarpone
- 100 gr di crema di biscotti lotus
- 90 gr di zucchero al velo
- Per la decorazione
- 150 gr di crema di biscotti lotus
- 50 gr di biscotti lotus sbriciolati
Preparazione
- Iniziate la preparazione della cheesecake Lotus Biscoff frullando i biscotti, dovete ottenere una sorta di farina. Metteteli in una ciotola e unite il burro fuso, mescolate per amalgamare.
- Prendete uno stampo con cerchio apribile di circa 22 centimetri, foderatelo con carta forno e compattate questo composto sul fondo, premendo con il dorso di un cucchiaio, mettete in frigo a riposare.
- A questo punto preparate la farcia. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile aggiungete lo zucchero al velo e la crema di biscotti lotus, incorporate il tutto.
- Montate la panna fredda di frigo, unitela alla crema di formaggio con movimenti delicati per non smontarla.
- Riprendete lo stampo e versate questa crema sulla base di biscotto, livellate perfettamente e rimettete in frigo, quindi fate riposare fino a che si rassoda.
- Dopo alcune ore riprendete la cheesecake e copritela con la crema di biscotti Lotus dopodiché rimettete la torta in frigo per 1 ora.
- Al momento di servire togliete il cerchio dalla tortiera, togliete la carta forno in eccedenza e sbriciolate sulla superficie i biscotti.
Sono tante le ricette di cheesecake fredde o al forno che potete realizzare scoprite tutte le possibilità sfogliano la nostra raccolta di ricette golose da provare!