Se volete preparare un dolce speciale potete servire la ricetta di Anna Moroni della sua torta al cioccolato, è davvero buonissima!
Ecco come si prepara la ricetta di una torta al cioccolato deliziosa, morbida e umida al punto giusto, con ogni boccone che si scioglie in bocca appena l’addentate. A presentarci questo dolce spettacolare è Anna Moroni, dunque il successo è assicurato!
Per realizzare questo tipo di torta servono i classici ingredienti più più uno speciale che permette di dare un aroma particolare al dolce e che scoprirete nella lista degli ingredienti che vi lasciamo qui sotto. È ora di andare in cucina a preparare subito questo dolce molto goloso!
Come si prepara la ricetta della torta al cioccolato di Madeline di Anna Moroni
La torta al cioccolato è ispirata al dolce che la signora Madeline, presso la quale Anna frequentò un corso di ceramica, faceva trovare ogni settimana ai suoi allievi. Che accoglienza meravigliosa, non credete? Ma a questo punto di sicuro vi siete incuriositi e volete sapere come si prepara questa ricetta, è uno de dolci veloci da fare tutte le volte che volete offrire ai vostri ospiti qualcosa di speciale ma allo stesso tempo facile da fare.
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente
- 4 uova intere
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di latte
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina lievito
- 1 bicchierino di rum
- un pizzico di sale
Preparazione
- Iniziata la preparazione della ricetta della torta fondendo a bagnomaria il cioccolato, unite il burro, lo zucchero, il latte e montate tutto con le fruste elettriche dopo aver allontanato dal fuoco.
- A questo punto, con l’impasto tiepido e non caldo, incorporate le uova, una alla volta, sempre sbattendo con le fruste, e poi aggiungete anche la farina setacciata insieme con il lievito.
- Infine unite il bicchierino di rum e mescolate ancora una volta delicatamente.
- Ora prendete una tortiera da 24 cm di diametro, deve essere imburrata e infarinata, versate l’impasto della torta al cioccolato e livellate la superficie.
- Trasferite in forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 18/20 minuti. Fate la prova stecchino, togliete il dolce dal forno e poi fatelo raffreddare perfettamente prima di togliere dallo stampo.
L’idea in più: potete servire la torta per colazione o per merenda, ma se mettete sopra una fetta un po’ di panna montata è un ottimo dessert da fine pasto. E se volete scoprire altre ricette di dolci al cioccolato fondente, non perdetevi la nostra raccolta!