Gustate oggi stesso un delizioso gazpacho di frutta, verdura e yogurt, con questa ricetta portate in tavola un piatto estivo prelibato.
In estate i piatti freddi sono un must, allora ecco una ricetta sfiziosa e originale per fare un primo dissetante e gustoso usando la frutta e la verdura di stagione. Si tratta di una variante del classico piatto della cucina spagnola, che vi colpirà per il suo sapore molto ricco.
Non perdete l’occasione di preparare e gustare questa zuppa fredda in estate, vedrete che diventerà il vostro primo piatto preferito, sia per la bontà, sia perché il gazpacho di frutta, verdura e yogurt è davvero facilissimo da fare! Ecco come.
Come si prepara la ricetta del gazpacho di frutta, verdura e yogurt
Se questa ricetta vi ha incuriosito non vi resta che scoprire tutti i passaggi per farla alla perfezione. Prima di tutto dovete scegliere la migliore frutta e verdura di stagione in modo che i sapori siano esplosivi.
Il piatto non arriva nemmeno a 290 Kcal per porzione, dunque possiamo inserire il gazpacho di frutta, verdura e yogurt tra le ricette per dimagrire più buone dell’estate. Oltre ad essere gustosissimo è anche veloce e semplice da preparare, uno dei migliori primi piatti estivi da non far mancare sulla tavola.
Ingredienti
- 70 gr di sedano
- 500 gr di fragole
- 80 gr di fragoline di bosco
- 300 gr di pomodorini dolci tipo datterini
- un peperone grande
- qualche goccia di tabasco
- un pizzico di sale fino
- una macinata di pepe nero
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- crostini di pane tostato quanto basta
- qualche cucchiaio di yogurt bianco senza zucchero
- foglie di basilico per decorare
Preparazione
- Iniziate la preparazione del gazpacho di frutta, verdura e yogurt lavando tutti gli ingredienti e asciugandoli successivamente.
- Ora mondate le parti non edibili, quindi sbucciate la cipolla, togliete i piccioli alle fragole, svuotate il peperone dai semi e dai filamenti interni.
- Tagliate il sedano, le fragole, i pomodorini e il peperone a pezzetti e ponete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore. Potete anche lasciare tutti gli ingredienti in una pentola e frullare con il mixer a immersione.
- Azionate l’elettrodomestico per ottenere una crema ben liscia e omogenea, condite con sale, pepe e olio. Se volete una zuppa meno densa potete aggiungere acqua fredda.
- A questo punto il vostro gazpacho di frutta e verdure è pronto, terminate aggiungendo qualche goccia di tabasco e dello yogurt bianco senza zucchero e mettete in frigo fino al momento di consumare.
- Portate in tavola il piatto decorandolo con crostini di pane tostato e qualche fogliolina di basilico.
Se poi volete provare il gazpacho classico vi rimandiamo alla ricetta originale, se lo portate in tavola vi sembrerà di stare in Andalusia!