Se volete portare in tavola un goloso dessert al cucchiaio fresco, provate la ricetta della mousse di fragole, è facile e veloce da preparare.
Quando le fragole sono di stagione bisogna approfittarne e mangiarle anche ogni giorno, semplici e golose, rappresentano di per sé un fine pasto sano e leggero. Infatti con la loro dolcezza naturale sono i frutti perfetti per fare il pieno di vitamine e minerali deliziando anche il palato. Ovviamente sono anche le protagoniste di molte ricette dolci e salate.
Oggi vogliamo condividere con voi questa ricetta della mousse di fragole che si prepara in pochi minuti e rappresenta la soluzione alla vostra domanda: “Cosa preparo per il dolce di stasera?“. Scoprite tutti i dettagli di questo dolcetto al cucchiaio, e preparatelo subito!
Come si prepara la ricetta della mousse di fragole
Prendete delle ottime fragole fresche e ben mature, rosse, sode e polpose, preferibilmente provenienti da agricoltura biologica. Seguite gli step che sono indicati nel procedimento della ricetta passo dopo passo che trovate qui sotto e poi godetevi il delizioso risultato!
Come potrete notare si tratta di uno dei dolci senza cottura che potete realizzare in estate senza accendere forno o fornelli, in pochi minuti la mousse di fragole è pronta, vi basta lasciarla riposare in frigo per qualche ora prima di servirla in tavola e gustarla.
Ingredienti
- 250 gr di fragole
- 60 gr di zucchero semolato
- 400 ml di panna fresca
- due fogli di gelatina alimentare
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della mousse di fragole prendendo una ciotola, metteteci i due fogli di gelatina e coprite con acqua fredda. Lasciate riposare per una decina di minuti.
- Nel frattempo lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele in pezzi, mettendole nel boccale di un frullatore insieme allo zucchero. Frullate in modo da ottenere una crema liscia.
- Ora prendete la gelatina, strizzatela, scioglitela in un paio di cucchiai di acqua bollente e unite alla purea di fragole, mescolate per incorporare.
- A questo punto non vi resta che montare la panna a neve ferma con uno sbattitore elettrico, quindi amalgamatela alla purea di fragole.
- Infine versate questo composto nelle coppe e mettetele in frigo per almeno un’ora prima di gustare.
L’idea in più: potete guarnire la mousse con fragole fresche intere o tagliate a fettine, ciuffi di panna e cioccolato tritato… Ma quanto sono buoni i dolci con le fragole? Se ne volete scoprire di più vi basta leggere la nostra raccolta di ricette!