Solo quattro ingredienti per questa pasta saporita e veloce: prepara il sugo prima e potrai farla quando vuoi

Questa è una ricetta semplice per fare una pasta veloce, come dire “cotta e mangiata”, si prepara infatti in soli dieci minuti.

Avete dieci minuti di tempo per organizzare un pranzo per tutta la famiglia e temete di non farcela? Non temete, se seguirete questa ricetta facilissima riuscirete a portare in tavola un primo piatto gustoso in soli dieci minuti. Sì, non è un sogno ma la preparazione di una pasta veloce molto appetitosa.

Prendete il formato che preferite, potete usare degli spaghetti ma anche dei paccheri, delle linguine o delle pennette, tutti i formati vanno bene perché il condimento è molto versatile e sta bene pure sui rigatoni.

Come si prepara la pasta alla burrata e salsiccia

Come vi abbiamo anticipato, questa è una ricetta molto facile. Si tratta di una pasta cremosa e appetitosa per fare la quale vi servono, di fatto, solo due ingredienti oltre alla pasta. E soprattutto è un sugo veloce da fare al momento, non serve farlo prima, anzi potreste anche rovinare la fragranza della burrata, quindi fatelo estemporaneo!

Ed ora andiamo a vedere come si prepara questa che è una delle ricette di primi piatti sfiziosi da fare quando il tempo stringe e gli invitati sono già a tavola.

Pasta burrata e salsiccia ricetta
Come si prepara una deliziosa pasta con salsiccia e burrata – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di burrata
  • 320 gr di pasta
  • 500 gr di salsiccia
  • dieci noci
  • prezzemolo per decorare (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della pasta alla burrata e salsiccia ponendo la pentola con l’acqua per bollire la pasta sul fuoco. Accendete e portate a ebollizione contestualmente salatela.
  2. Tuffate la pasta nell’acqua bollente salata. Nel frattempo preparate la salsiccia, sgranatela in una padella antiaderente, eliminando il budello e sbriciolandola con le dita, fare rosolare con il suo stesso grasso che andrà fondendosi con il calore. Mescolate e quando la vedere bella rosolata mettete da parte.
  3. Schiacciate le noci e raccogliete i gherigli in una ciotolina. Ora prendete la burrata e ponetela nel boccale del mixer insieme ai gherigli di noce. Fate andare l’elettrodomestico a impulsi in modo da ottenere una crema di burrata con le noci tritate.
  4. A questo punto la pasta è cotta, scolatela al dente, e versatela nella padella con la salsiccia insieme a un mestolino di acqua di cottura, unite anche la crema di burrata e mantecate un paio di minuti a fuoco alto.
  5. La pasta è pronta per essere servita con una spolverata di prezzemolo.

E se volete scoprire altre idee per le vostre ricette con la salsiccia date uno sguardo alla nostra raccolta di piatti sfiziosi.